16. September 2024 | Jugend: News & Spielberichte

WJC 1 überzeugt zum Saisonstart mit Sieg gegen Bieber/Heuchelheim

Unsere weibliche C1 hat am Sonntag im ersten Saisonspiel vor heimischer Kulisse mit einem 28:25 gegen die wJSG Bieber/Heuchelheim ihren ersten Sieg einfahren können. Gegen ein starkes Team aus Bieber/Heuchelheim starteten die Mädels recht nervös in die ersten 15 Minuten und gerieten nach ausgeglichenen Anfangsminuten mit 8:11 ins Hintertreffen. Überhastete Abschlüsse gepaart mit einer bombenstarken Torfrau auf Seiten der Gegnerinnen und Abstimmungsschwierigkeiten in der Abwehr waren dafür verantwortlich. Doch wie auch in zahlreichen Vorbereitungsspielen gaben die Mädels sich nicht auf und so konnten wir zu unserem Spiel finden und einen 7:1-Lauf zur 15:12-Führung zum Halbzeitpfiff nutzen. Mit diesem Schwung starteten wir auch in die zweite Halbzeit, wo wir unseren Vorsprung auf bis zu fünf Tore ausbauen konnten. Aber das kleinste Lockerlassen auf unserer Seite und inkonsequente Angriffe ließen die Gegnerinnen immer wieder zuschlagen und in der 34. Minute auf zwei Tore verkürzen. Am Ende ließen wir uns aber den Sieg nicht mehr nehmen. Eine tolle Mannschaftsleistung, die auf eine spannende Saison in der herausfordernden Staffel Nord hoffen lässt.