Damen 2: Verdienter Sieg gegen die SG Nied im zweiten Spiel

Nachdem wir den Auftakt in Eltville nicht so gestalten konnten, wie gewünscht, stand Wiedergutmachung auf dem Programm. Gegen die SG Nied hatten wir uns einiges vorgenommen.

Doch der Start verlief schon wieder nicht so, wie wir es uns vorgestellt hatten. Große Hektik in der Anfangsphase und viel hin und her. Bereits nach 6:30 Minuten stand ein 7:3 auf der Anzeigetafel, leider nicht für uns, sondern den Gast.

Jetzt besannen sich die Spielerinnen auf das, was Trainerin Alexandra Müller vor dem Spiel gesagt hatte. Stabile Abwehr und schnelles Spiel nach vorne, gut vorbereitete Angriffe und die Abwehr des Gegners in Bewegung bringen. Hört sich eigentlich ganz einfach an und das war es dann auf einmal auch. Mit sieben Toren in Folge ohne Gegentreffer hatten wir das Spiel gedreht. aus einem 3:7 wurde ein 10:7.

Karina Limbacher traf das Tor aus der zweiten Reihe sowie vom Siebenmeter-Punkte, nachdem sich Elfi von der Wehl nach tollen Anspielen von Johanna Ried am Kreis durchgesetzt hatte und nur noch unfair zu bremsen war. Bis zum Ende der ersten Halbzeit konnte sich dann auch Tina Knoblauch in Szene setzen, die 3, von insgesamt 6 Siebenmetern, verwandeln konnte und zusätzlich noch zweimal von der Außenposition erfolgreich war.

Beim Stand von 17:13 wurden die Seiten gewechselt. Die Anweisung in der Kabine war klar – weitermachen, wie bisher. Die SG blieb aber dran und auch nach 40 Minuten war der Toreabstand nur bei 4 (22:18). In der Folge zeigte ich die mannschaftliche Geschlossenheit. Die herausgespielten Chancen wurden genutzt und die Abwehr stand vor einer gut aufgelegten Ayana Petri, die für die ebenfalls gute Suna Elden in der zweiten Halbzeit zwischen den Pfosten stand.

So setzten wir uns Minute um Minute weiter ab. Dem Gast fiel im zweiten Teil der Halbzeit nicht mehr viel ein und über 29:22 in der 49. Minuten und 35:25 4 Minuten vor dem Abpfiff wurde der Endstand von 37:28 herausgespielt.

Schön, dass sich fast alle Spielerinnen und die Torschützenliste eintragen konnten. Das wird uns auch in den nächsten Spielen hoffentlich die Sicherheitheit geben, die wir brauchen.