Damen II: 26 Tore in Eltville reichen nicht

Zu unserem zweiten Saisonspiel reisten wir am Samstag in den Rheingau. Ersatzgeschwächt und nur mit einer Torfrau traten wir die Reise an.

Die erste Halbzeit war ein Auf und Ab mit ständig wechselnder Führung, wobei wir mit leicht vergebenen Abschlusschancen und vermeidbaren Fehlern in der Abwehr den Gastgeber das Leben immer wieder einfach machten.

Kein Team konnte sich absetzen. Die Führung wechselte ständig. Und beim Stand vom 15:15 ging es in die Halbzeit.

Im zweiten Abschnitt das gleiche Bild. Bis zum 24:24 nach ca. 45 Minuten konnte sich kein Team mit 2 oder mehr Toren absetzen. Auf einmal riss der Faden mit der Hinausstellung von Joey Röthig, die bis dahin eine starke Partie in Abwehr und Angriff spielte. Sie sollte den Ball nach erfolgtem Freiwurfpfiff weggerollt haben. Der Gastgeber war ebenso überrascht wie wir, aber das änderte nichts. In diesen zwei Minuten gelang es Eltville 2 Tore vorzulegen und wir vergaben im Gegenzug eine gute Möglichkeit.

Dann zwei weitere Tore für die TG und wir lagen mit 4 Toren zurück, was in keiner Weise dem Spielverlauf entsprach. Karina Limbacher (wieder sichere Schützin von der 7-m-Linie) traf, wie leider auch schon zuvor, zweimal den Pfosten und Christine Wesemann war an zwei Bällen dran, die aber trotzdem noch ins Tor fanden. Mit etwas mehr Glück wäre mehr drin gewesen.

Auch eine Auszeit half nichts mehr. Am Ende stand ein 29:26 auf der Anzeigetafel.

Positiv anzumerken ist, dass sich alle Feldspielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten. Jetzt müssen wir versuchen, in der nächsten Woche den ersten doppelten Punktgewinn einzufahren.