Herren 2: Glanzloser Sieg gegen die SG Nied

Die 2. Mannschaft der TSG Oberursel empfing am Samstagabend die SG Nied und konnte sich nach 60 Minuten mit 32:25 (18:16) durchsetzen. Damit konnte man nach 2 sieglosen Partien wieder doppelt punkten, auch wenn die Art und Weise nicht sehr überzeugend war.
Zu Beginn der 1. Halbzeit konnte man zwar die Angriffe konsequent mit Torerfolgen abschließen, allerdings konnte man in der Deckung keinen Zugriff auf die Gäste entwickeln, so dass es nach 9 Minuten 5:5 stand. Daraufhin verbesserte sich jedoch die Absprache, wodurch man mit einfachen Toren auf 10:5 bzw. 12:7 erstmals davonziehen konnte. Da sich aber wieder einige Unkonzentriertheiten sowohl in der Offensive als auch in der Defensive einschlichen, waren die Nieder wieder in der Lage den Rückstand auf 15:13 zu verkürzen. Mit diesem 2-Tore-Vorsprung ging es auch in die Kabine.
Die 2. Halbzeit begann wie in Sindlingen ähnlich schwach. Nied konnte direkt zum 18:18 ausgleichen. Die insgesamt ca. 15 minütige Schwächephase konnten nun aber im Vergleich zur letzter Woche abgeschüttelt werden. Die Abwehr agierte deutlich kompakter und im Angriff konnte man auf allen Positionen variabel und vor allem erfolgreich abschließen. Kilian Witzel sorgte mit starken Paraden für weitere Stabilität. Da man zusätzlich auch im Vergleich zu den Gästen die breitere Bank zur Verfügung hatte, konnte man den Vorsprung im Laufe der Begegnung erhöhen, so dass man mit dem 29:23 durch Bond die Partie entscheiden konnte.
Ein glanzloser aber natürlich sehr wichtiger Heimsieg. Die Vorstellung war nicht überzeugend, da man gegen einen dezimierten Gegner einen früh herausgespielten Vorsprung nicht innerhalb von kürzester Zeit wieder herschenken kann. Hier gilt es wieder mehr Cleverness zu zeigen und durch einen technischen Fehler oder einen schwachen Abschluss die Ruhe und Konzentration bewahren zu können. Insgesamt ist man trotzdem natürlich sehr zufrieden, dass man mit 17:5 Punkten weiterhin oben mitspielt.
Es spielten: Obrock, Witzel (im Tor), Scheich (6/2), Rummel (6), Bond (5), Rünzi, Kluger (je 3), Pomeon, Günther, Schmidt, Macho (je 2), Amirzad (1)