HII: Zwei Punkte gewonnen

Zwei Punkte gewonnen – mehr nicht. Mit dem 32:31-Heimsieg gewinnen die Herren II endlich mal wieder, konnten dennoch nicht an die gute Leistung zuletzt anknüpfen. Denn eigentlich war man den Gästen der MSG Niederhofheim/Sulzbach deutlich überlegen, machte sich aber gerade in der Schlussphase das Leben wieder selbst schwer. Man kam aber gut ins Spiel, zeigte aggressive Abwehrarbeit und konnte einige Gegenstöße fahre, sodass schnell eine 6:3-Führung heraussprang. Doch durch einfache Fehler stand es auch schnell wieder Unentschieden (8:8). Nach einer besseren Phase hätte man das Spiel schon vorentscheidend gestalten können (14:9), doch das gelingt im Moment einfach nicht – Halbzeitstand (20:17).

So nahm man sich für die zweite Halbzeit vor, noch etwas konsequenter zu decken und sich vor allen Dingen mit den eigenen Aufgaben zu befassen und nicht mit sonstigen Dingen. Dass dieser Plan durchaus gut war, zeigte die Anzeigetafel nach gut 15 Minuten der zweiten Halbzeit, David Bond traf zum 29:23 per 7m und die Führung war komfortabel. Doch in der Folge hatte man es scheinbar nicht mehr nötig und kassierte 4 Tore in Folge. Immer war irgendwer anderes Schuld und vorne spielte man die – nicht besonderes gute Abwehr – nicht mehr konsequent aus. Einige glücklich-gelungene Einzelaktionen später kommen wir mit einem blauen Auge davon und gewinnen das Spiel gegen den Tabellenletzten mit 32:31.

Fazit: Ein Spiel dauert 60 Minuten und gute 45 Minuten reichen meist nicht aus. Jeder Spieler muss sich endlich klar werden, dass es eben doch von erheblicher Bedeutung ist, wie man sich auf dem Spielfeld gibt. Für die kommenden Gegner wird es so nicht unbedingt reichen, die Punkte brauchen wir trotzdem.

TSGO: Holzschuh, Obrock; D. Bond (18/7), Ebel (4), Issa (4), S. Bond (3), Scheich, (2), Müller (1), Farr, Guichard, Theopold, Beier, Ried, Macho,