Spannendes Auswärtsspiel beschert nächsten Sieg!

Am Samstagabend trat die 2. Mannschaft der TSG Oberursel in Hofheim gegen den Aufsteiger aus der Bezirksliga B der MSG Schwarzbach an und konnte das von beiden Seiten sehr gute Spiel mit 31:29 (16:16) für sich entscheiden. Für diese 2 Punkte wurden allerdings über 60 Minuten volle Leidenschaft und Kampf vom starken Gegner abverlangt. Im Vorfeld des Spiels konnte man wieder auf Max Macho und Konstantin Lotz zurückgreifen, jedoch musste man mit Julian Rummel (1. Mannschaft) und Jonas Schmidt (Fußverletzung) kurzfristig 2 Ausfälle kompensieren, was allerdings nicht vollständig gelang, da man vor allem in der Deckung viele Schwierigkeiten hatte.
Die Begegnung begann sehr torreich. Beide Angriffsreihen konnten die Abwehrvarianten der Gegner mit vielen schnellen Pässen und sicheren Abschlüssen aushebeln. So kam es dazu, dass sich im Laufe der 1. Halbzeit keine Mannschaft absetzen konnte, was man an den Zwischenständen gut erkennen konnte. Einen 1:3 Rückstand konnte die Orscheler Mannschaft in eine 5:3 Führung umwandeln. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, der mit ständig wechselnden Führungen fortgeführt wurde. Jedoch fand man im Angriff gegen die 3-2-1 Abwehr viele Lösungen, wodurch man gut dagegen halten konnte. Das hohe Tempo auf beiden Seiten führte zu einem 16:16 zur Halbzeit.
Auch die 2. Halbzeit verlief sehr eng, in der wieder die Schwarzbacher mit 18:17 vorlegen konnten, was aber die letzte Führung der Aufsteiger in dieser Partie sein sollte. Der Angriff konnte sich im Laufe des Spiels immer besser auf die offensive Abwehr einstellen und hatte mit Yanik Scheich und Justus Metz überragende Schützen auf den Außenpositionen, die in dieser Phase nahezu jeden Ball im Tor der Gastgeber unterbringen konnten. Außerdem funktionierte das Zusammenspiel innerhalb der Abwehrspieler immer besser, so dass auch Towart Ian Michelson besser in das Spiel finden und wichtige Bälle parieren konnte. So konnte man Mitte der 2. Halbzeit erstmals einen 4-Tore-Vorsprung herausspielen, musste aber um die Führung kämpfen, da der Widerstand der Schwarzbacher nicht brach und man selbst in der entscheidenden Phase oftmals in Unterzahl agieren musste. Dennoch schaffte es die junge Mannschaft den Sieg verdientermaßen einzufahren.
Die Zufriedenheit im Team war nach dieser Leistung groß. Die defensiven Schwächen werden selbstkritisch aufgearbeitet, dennoch kann man in erster Linie sehr viel positives aus der Partie mitnehmen, denn jeder Spieler bewies Moral, Wille und das nötige Verantwortungsbewusstsein. Ein etwas glücklicher Sieg, jedoch aufgrund der teilweise leichtfertigen technischen Fehler des Gegners am Ende verdient. Das Spiel war umkämpft, aber fair und hatte dennoch eine unschöne Szene mit einem unglücklichen Zusammenprall, der für eine Kopfverletzung eines Schwarzbacher Rückraumspielers sorgte. Wir wünschen auf diesem Wege natürlich eine gute Genesung!
Es spielten: Michelson, Obrock (im Tor), Scheich (12/4), Metz (6), Gogolin (5), Macho, Amirzad (je 3), Bond (2), Rünzi, Herzog, Lotz, Kluger, Pomeon