HII: Erster Heimsieg

Die Herren II konnten am Samstag ihren ersten Heimsieg in dieser Saison feiern, gegen TG Rüsselsheim II stand es am Ende 28:24 (15:14). Über weite Strecken war das Duell zweier junger Teams ausgeglichen und keine Mannschaft konnte sich bis zur heißen Phase am Spielende absetzen. Insbesondere in der ersten Halbzeit wog das Spiel hin und her, mal mit Vorteilen bei den Gästen, die immer wieder über den starken Kreisläufer – zahlreiche Warnungen vor diesem haben scheinbar nur bedingt geholfen – zum Torerfolg oder Siebenmeter kamen. Dann kam die TSGO wieder durch Konter zu einigen einfachen Toren. So ging es mit knapper Führung in die Pause (15:14).

In der zweiten Hälfte kamen die Gäste besser aus der Kabine, übernahmen früh die Führung (34. Minute 16:18). In der Folge blieb die TSGO zwar dran, konnte mehrfach ausgleichen, schaffte es aber lange Zeit nicht in Führung zu gehen. In dieser Phase wurden Konzepte nicht klar gespielt und es gab eine Zeitstrafe gegen die Bank (43. Minute). Doch die Mannschaft steckte nicht auf und blieb dran, ließ vor allen Dingen in der Abwehr nicht nach und so zeigte sich, dass die TSGO die besseren Wechselmöglichkeiten hatte und so in der 49. Minute zum ersten Mal wieder die Führung durch Jonas Schmidt übernehmen konnte. In der 54. Minute erzielte Ebel dann die erste 3-Tore-Führung überhaupt (25:22) und eine kleine Vorentscheidung war geschafft.

Fazit: Die Mannschaft der TG Rüsselsheim II spielt sehr diszipliniert und hat uns alles abverlangt. Ich bin froh, dass wir dieses Mal 60 Minuten lang unsere Leistung abrufen konnten und nicht nachgelassen haben, auch wenn das Glück mal fehlte. Auch zwei unnötige Zeitstrafen hat die Mannschaft weggesteckt und ist über das Kollektiv im Spiel geblieben, um sich am Ende mit zwei Punkten zu belohnen. Im Angriff gibt es noch immer viel zu verbessern, dennoch lässt sich sicher auf diese Leistung aufbauen.

TSGO: Lotz (1 Hz.), Holzschuh (2. Hz.); Müllerleile (7), Schmidt (6/1), Scheich (5/2), Rummel (3), Amirzad (2), Ebel (1), Macho (1), Bond (1), Strauch (1), Guichard (1), Kettner, Kluger.