WDI kämpft sich zum Sieg

Nach fast zweimonatiger Spielpause bestritt unsere weibliche D1 gestern Vormittag ihr erstes Punktspiel in diesem Jahr. Motiviert den Schwung und Teamgeist aus unserer Schwedenfahrt mitzunehmen starteten wir in die Partie gegen Goldstein/Schwanheim. Bereits im Hinspiel taten wir uns schwer gegen die quirligen Spielerinnen und erzielten nur ein Unentschieden. Ohne unsere Torschützin Gioia angetreten, erwischten wir einen schlechten Start in das Spiel. Die Gegnerinnen, hochmotiviert und hellwach, überzeugten durch ein starkes 1:1-Verhalten und bewiesen in der Abwehr eine hohe körperliche Präsenz, welche unseren Mädchen gar nicht schmeckte. Konnten wir bis zum 2:2 noch mithalten, setzten sich die Gäste im weiteren Spielverlauf mit 5 Toren ab. Unsere Spielerinnen wirkten eingeschüchtert und konnten die Bewegung ohne Ball, die wir so erfolgreich trainiert hatten, in dieser Phase nicht abrufen. Doch zu Ende der ersten Halbzeit ging ein Ruck durch die Mannschaft und nach einem Hattrick von Lisa, verwandelte Kalliste eine Sekunde vor Schluss noch einen Rückraumwurf zum Pausenstand von 8:11. In der Kabine einigten sich Trainer und Spieler darauf, dass diese positive Energie in die zweite Halbzeit übertragen wird und wir uns den Sieg erkämpfen wollen. Bis zum 10:13 hielten die Goldsteinerinnen ihren 3-Tore-Vorsprung, doch unsere Mannschaft wuchs über sich hinaus und traf ohne Gegentor sieben Mal in Folge. Caro war noch dazu ein sicherer Rückhalt in dieser Phase und parierte mehrere klare Chancen der Gegnerinnen. Spannend wurde es nochmal als die Frankfurterinnen auf ein Tor herankamen, aber unsere Mädchen waren nicht bereit die hart erkämpften Punkte aus der Hand zu geben und so traf Mathilde wenige Sekunden vor Schluss zum Endstand von 18:16. Eine tolle kämpferische Leistung unseres Team, das es geschafft hat, sich auf seine Leistung zu konzentrieren ohne sich durch Spielstand oder körperliche Härte der Gegnerinnen aus dem Konzept bringen zu lassen.