HII: Glanzloser Sieg bei der TSG Nordwest

Die Herren II gewinnen pflichtgemäß bei der TSG Nordwest mit 28:36 (17:18). Das Spiel hatte Freundschaftsspielcharakter, da die TSG Nordwest bereits als Absteiger feststand und die TSG Oberursel auch keine Veränderung der Klassenzugehörigkeit mehr erspielen kann. Freundschaftsspiel hieß es dann vor allen Dingen auch in den Abwehrreihen der ersten Halbzeit: Die Zuschauer bekamen ein munteres Scheibenschießen zu sehen, das mit 17:18 nach 30 Minuten endete. Nett für die Zuschauer, weniger nett für Torwart Holzschuh, da Anweisungen weitestgehend ignoriert wurden, was die Abwehrarbeit anging.

In der Halbzeit folgte dann eine Ansprache, die offenbar besser fruchtete: Die Abwehr fand endlich deutlich besseren Zugriff und vorne lief es weiter rund. Nach 39′ erzielte der gut aufgelegte Strauch die erste drei-Tore-Führung, die in der Folge weiter ausgebaut wurde. Die Abwehr ließ denn auch nur noch 11 Gegentore zu, teils aufgrund nachlassender Gastgeber, aber auch aufgrund deutlich besserer Abstimmung in der Deckungsmitte. Schließlich gelang es dann noch eine Sekunde vor Schluss den letzten Feldspieler, der sich noch nicht in die Torschützenliste hatte eintragen können, per Kempa in Szene zu setzen und einen somit standesgemäßen Sieg einzufahren, zu dem alle Spieler ihren Beitrag leisten konnten.

Fazit: Die erste Halbzeit war symptomatisch für die schwachen Spiele der Rückrunde, während die Zuschauer in der  zweiten Halbzeit dann das Gesicht der starken Spielen aus der Hinrunde zu sehen bekommen haben. Die Mannschaft zeigt immer wieder was in ihr steckt, ruft es aber immer noch nicht konstant genug ab. Klar gab es auch wichtige Ausfälle zu kompensieren, das darf als Ausrede jedoch nicht gelten. Jetzt wollen wir am kommenden Samstag auch das letzte Rundenspiel gewinnen, um allen Teilen des Teams Rückenwind für kommende Aufgaben mitzugeben. Kompliment an das Team für die ordentliche zweite Halbzeit.

TSGO: Holzschuh (1-40′), Obrock (40-60′); Rummel (7), Gogolin (6), Kluger (5), Strauch (3), Scheich (3), Herzog (3), Metz (3), Kettner (2), Ebel (2), Guichard (1), Schmidt (1).