Belohnung für gute Abwehrarbeit bleibt aus – TSGO – HSG Hochheim / Wicker 21-25 (10-12)

Nach der unnötigen und sehr ärgerlichen Niederlage gegen die MSG Schwarzbach am Wochenende vor Ostern wollten wir Wiedergutmachung betreiben, und im Spitzenspiel der Aufstiegsrunde die Weichen auf Aufstieg stellen. Wir konnten personell nach längerer Erkrankung von Lenny Müller wieder aus den vollen schöpfen und gingen top-motiviert in die Partie. Nach guter Arbeit im Training im Laufe der Woche sahen wir unsere Chancen gegen den nach unserer Niederlage im Vorteil liegenden Tabellenführer als sehr gut an, sofern wir denn unser Spiel auf die Platte bringen.

Genau dies ließen wir jedoch vermissen, und trotz einer sehr starken Abwehrleistung gelang es uns nicht, die Spielgemeinschaft im Angriff in arge Bedrängnis zu bringen. Nach unserem ersten Treffer direkt nach 30 Sekunden gelang beiden Mannschaften für 4 Minuten kein Tor, auch weil die Torhüter auf beiden Seiten sehr gut aufgelegt waren. In einem ähnlichen Rhythmus sollte sich die erste Halbzeit für uns  fortsetzen – eine sehr stabile Abwehr und Torhüterparaden hinten, aber auch halbherzige Abschlüsse vorne ließen eine Führung aus unserer Sicht nicht zu. Wir führten nach 25:48 letzmalig nach Treffer von Lenny Müller mit 10-9. Danach gelang den Gästen Halbzeitübergreifend ein 6-0 Lauf, und wir lagen mit 10-15 im Hintertreffen. Eine Besinnung auf unsere Stärken, wie Geduld und Konsequenz im Angriff wurde in der Halbzeitpause gefordert.

Allerdings führten immer wieder Unkonzentriertheiten zu Fehlwürfen, technischen Fehlern und in Konsequenz zu leichten Gegenstoßtreffern der Wickerer. Der erhoffte „Ruck“ durch die Mannschaft deutete sich nach dem ersten 7-Tore-Rückstand in Minute 45 leider erst in der 53. Minute an, als Martin Walz zum 16-21 traf. Leider sollte es nicht lange halten und wieder schlossen wir schlecht ab oder kassierten unnötige Stürmerfouls im Angriff, wodurch die HSG in Minute 57 erstmals mit 8 Toren führte. Vor diesem Hintergrund sicherlich gut, dass wir es durch 4 Tore in Folge noch schafften, wieder auf 4 zum Endstand von 21-25 verkürzen, um somit die Hoffnung auf den direkten Vergleich im Rückspiel noch aufrecht zu erhalten.

Für die Mannschaft heißt es in den kommenden Tagen und Wochen, wieder zu alter Stärke im Angriff zurückzufinden und die zwei Niederlagen in Folge abzustreifen – sicherlich keine Leichte Aufgabe, aber das Ziel aufstieg bleibt in greifbarer Nähe. Es sind nun noch 4 Endspiele bis zum Rundenende, die es gilt alle zu gewinnen.

Wir bedanken uns für die wieder mal großartige Unterstützung von den Rängen! Das nächste Spiel findet dann in Hattersheim gegen die TSG Eddersheim statt, und zwar am Sonntag, den 01. Mai um 17 Uhr. Wir freuen uns über jeden mitreisenden Fan.

Es spielten:

Ian Michelson (1.-45. und 52.-60. Minute) und Kilian Witzel (45.-52.) im Tor, sowie

Max Macho (5), Tobi Hentschel, Yanik Scheich, Martin Walz (je 3), Luca Gogolin, Timo Günther, Julian Rummel (je 2), Lenny Müller (1), Johannes Böhne, Richard Dießner, Alex Mertzlin, Jonas Schmidt.