Damen 2: Ärgerliche Niederlage in Bergen-Enkheim – 22 Tore sind zu wenig.

Zum Spitzenspiel Erster gegen Zweiter traten wir am Sonntag Nachmittag in Bergen-Enkheim an. Eine starke Abwehr des Gastgebers traf auf den treffsichersten Angriff auf unserer Seite. Bis zur 13 Minuten lief auch alles nach Plan.
Sicher herausgespielte Torchancen wurden aus dem gebundenen Spiel erzielt und mit schnellem Umschaltspiel aus der Abwehr heraus wurden weitere, einfache Chancen in Tore verwandelt. Es stand 6:8 als wir den Faden etwas verloren. Aus unerklärlichen Gründen wurden leichte, technische Fehler gemacht und sehr gute Chancen wurden nicht ins Ziel gebracht.
Wir konnten das schnelle Spiel nach vorne nicht mehr umsetzen und gegen die robuste Abwehr der Bergen-Enkheimerinnen taten wir uns schwer. In der Abwehr ließen wir uns immer wieder von den langen Angriffen der Gastgeberinnen, die geduldig warteten, bis sie sich durchsetzen konnten, um zu Torerfolgen zu kommen.
So stand es zur Pause 13:10 für das Heimteam.
Voll motiviert ging es in Abschnitt zwei. Doch erstmal zog Bergen-Enkheim, angeführt von Tina Beckmann, die wir bis dahin gut im Griff hatten, mit zwei ihrer vier Treffer, auf 16:12 weiter davon. Im Anschluss auch noch eine Zeitstrafe für Elfi von der Wehl und ein Siebenmeter. Dieser fand den Weg ins Tor nicht, wo Ayana Petri eine sehr gute Leistung zeigte. Mit zwei Toren in Folge von Karina Limbacher  waren wir in der 40. Minute wieder dran (16:15). Bis zur 50. Minute blieb es so knapp (19:18).
Warum in der Folge plötzlich nichts mehr zusammen lief, lässt sich nur schwer sagen. Vielleicht zu wenig und / oder zu spät gewechselt? Oder Nervosität? Egal warum auch immer nahmen den technischen Fehler wieder zu und die Abschlussquote war in der folgenden Phase zu niedrig.
Die Spielerinnen des TV nutzten unsere Schwäche mit all ihrer Routine und legten innerhalb von 5 Minuten ein 23:18 vor. Das Aufbäumen in den letzten 5 Minuten reichten nur noch zur Ergebniskosmetik. Am Ende stand ein 24:22 Sieg für Bergen-Enkheim auf der Anzeigetafel.
Insgesamt ist festzustellen, dass wir an unseren technischen Fehlern und der Abschlussquote weiter arbeiten müssen. Passiert ist noch nichts, da der TV auch noch in Orschel antreten muss.
Aufgrund des Zurückziehens von Bad Soden sind wir am nächsten Wochenende spielfrei und können uns in Ruhe auf der letzte Spiel in diesem Jahr am 21. Dezember um 13.30 Uhr gegen Bad Camberg vorbereiten.