Damen 2: Auch ein Sieg hätte nicht geholfen. Vizemeister und Relegation!

Auch ein Sieg hätte nicht geholfen.
Am Samstag wollten die letzte Chance zum direkten Aufstieg in die Landesliga nutzen. Bei einer Niederlage der HSG Anspach / Usingen in Eltville und einem Sieg in Kriftel wären wir noch als Meister direkt aufgestiegen.
Nach einem etwas holprigen Start und einem 2:0-Rückstand nach 4 Minuten drehten wir das Spiel bis zur 24. Minute auf 4:10. Die Abwehr stand sicher und Sabrina Neuner im Tor steigerte sich von Minute zu Minute und vereitelte klare Chancen des Gastgebers.
Mit einem schnellen Spiel nach vorne und Geduld im Angriff setzten wir uns immer wieder gut durch und fanden das Tor.
Den 6-Tore-Vorsprung konnten wir bis zur Halbzeit sichern und wechselten beim Stand von 14:8 die Seiten.
Bis zur 35. Minute war die Welt auch noch in Ordnung. Weiterhin 6 Tore vorne (16:10) – doch dann war plötzlich der Wurm drin. Die Würfe fanden das Tor nicht und die TuS erzielte 5 Tore in Folge. Beim 17:17 zog Kriftel in der 47. Minute gleich.
Wir behielten die Nerven und konterten zum 21:18, ehe eine unglückliche Abwehraktion in der 51. Minute von Anne Heydeck mit 2 Minuten bestraft wurden. Im Anschluss erhielt Jana Sellner nach einer 7-Meter-reifen Aktion auf der Außenposition, die nicht geahndet wurde, in der 55. Minute aus unerklärlichen Gründen ebenfalls eine Zeitstrafe. Das brachte den Gastgeber wieder ins Spiel und Kriftel glich in der 59. Minute aus.
Es sollte aber noch schlimmer kommen – 35 Sekunden vor dem Ende wurde Johanna Ried gefoult. Statt Siebenmeter und zwei Minuten, gab es Freiwurf und Kriftel kam mit Glück in Ballbesitz und erzielte im Tempogegenstoß den Siegtreffer – 22:21 auf der Anzeigetafeln nach einem Spiel mit zwei Gesichtern und viel Pech in der zweiten Halbzeit.
Die Niederlage wäre noch ärgerlicher geworden, wenn Anspach in Eltville nicht unentschieden gespielt hätte, sondern verloren.
So bleibt, wie vorher auch, die Vizemeisterschaft und die Relegantion um den Aufstieg in die Landesliga gegen die HSG Mörlen.
Das Hinspiel findet am 10.5. um 12 Uhr in Oberursel statt, ehe es zum Rückspiel am 12.5. um 18 Uhr in Mörlen kommt.