Damen 2 – Ein Wechselbad der Gefühle beim 28:27-Sieg

Am Samstag stand der vorletzte Spiel der aktuellen Saison in Kleenheim/Langgöns auf dem Programm.  Im Hinspiel Anfang Mai siegten wir im ersten Spiel der Aufstiegsrunde mit 33:29 Toren. Hier konnten wir auf einen nahezu vollständigen Kader bauen, was an diesem Tag nicht möglich war.

Erstmals musste Karina Limbacher wegen privater Verpflichtungen passen, auch Lara Kürten, Franzi Mahr und Patrizia Schink standen ebenso wie Josi Kahlstatt nicht zur Verfügung.

So rückten Lisa Greb, Caro Stahl und Johanna Maurer nach. Damit hatten wir genug gute Alternativen zur Verfügung.

Den deutlich besseren Start erwischte der Gastgeber. Nach nicht mal 4 Minuten lagen wir mit 3 Toren zurück. Den Rückstand konnten wir bis zur 9. Minute durch vier der insgesamt 11 Tore von Anne Sailler ausgleichen, ehe Kleenheim zum Zwischenspurt ansetzte und in der 14. Minute einen 6-Tore-Vorsprung (11:5) herausspielte.

Zu ungenau waren unsere Pässe nach vorne und die Abschlüsse nicht konsequent genug. In der Folge besannen wir uns auf unsere Stärken und in der Phase zeigt die 5-fache Torschützin Paula Weißenborn ihre Qualitäten.

Gestützt auf eine stabile Abwehr parierte die gut aufgelegte Franzi Ried ihre Stärken. Wir drehten das Spiel und gingen in der 25. Minute selbst mit 4 Toren in Führung (14:17). Doch Ruhe kehrte nicht ein und die HSG konterte zum 17:17 Pausenstand.

Im zweiten Abschnitt konnte kein Team mehr als 2 Tore vorlegen und es blieb spannend. Die Führung wechselte immer wieder und am Ende gingen wir als glückliche Sieger vom Platz. Besonders wichtig waren gegen Ende des Spiels die Tore von Lisa Greb zum 27:26 in der 54. Minute und Caro Stahl zum 27:27.  Das Siegtor erzielte Stella Günther in der 59. Minute. Auch die Zeitstrafe und der Siebenmeter in der 59. Minute änderte am Ergebnis nichts mehr.

Eine starke kämpferische Leistung des gesamten Teams, die sich zu keiner Zeit aufgaben und mehrfach zurück ins Spiel fanden. Jetzt steht am Brunnenfestsamstag um 14.30 Uhr das letzte Spiel gegen die HSG Eibelshausen/Ewersberg an und wir wollen uns mit einem Sieg von unseren Fans verabschieden.

Es spielten Franzi Ried und Christine Wesemann im Tor und im Feld Anne-Kathrin Voigt, Elfi von der Wehl (2), Caro Stahl (2), Anne Sailler (11/3), Paula Weißenborn (5), Tina Knoblauch (2) Lisa Greb (3), Johanna Maurer 81) und Stella Günther (2)