Damen 2: Starke 15 Minuten reichen nicht aus!

Am Samstag wollten wir gegen die zwei Plätze besser platzierte HSG Dutenhofen/Münchholzhausen gerne beide Punkte auf der Habenseite verbuchen.

Doch leider verlief der Start alles andere, als geplant. In der 22. Minute lagen wir mit sechs Toren im Hintertreffen und es war der wieder gut aufgelegten Alena Linze im Tor zu verdanken, dass es nicht noch höher stand.

Zu viele Chancen ließen wir im Angriff liegen und  die hohe Anzahl technischer Fehler führte zu einfachen Ballgewinnen des Gastes.

Nachdem wir fast aussichtslos zurücklagen, ging ein Ruck durch das Team und die 8-fache Torschützin Patrizia Schink machte ein tolles Spiel und erzielte die Tore 8 und 9 zum Zwischenstand von 9:12. Lilli Kluge erzielte Tor 11 zum Pausenstand von 11:13.

Dem Rückstand liefen wir bis zur 50. Minute hinterher, ehe wir besser auf die Abwehr zogen und erfolgreich abschlossen. In der 53. Minute dann der ersehnte Ausgleich zum 22:22 durch Caro Stahl, die wieder einen sehr guten Auftritt zeigte.

Leider gelang es uns nicht, die Dynamik weiter beizubehalten und in der Folge mussten wir drei Tore hinnehmen und lagen wieder mit drei Toren im Hintertreffen. Das konnten wir nicht mehr drehen und so verloren wir dieses Spiel mit 24:26.

Es wäre sicherlich mehr drin gewesen und wir sind sicher, dass wir im neuen Jahr weitere Punkte auf dem Weg zum Klassenerhalt holen werden.

Weiter geht es am 15.1.2023 gegen den SV Seulberg.

Es spielten Alena Linze und Suna Elden im Tor und im Feld Emma Weißenborn, Josi Burgmans (1), Lisa Greb (2), Vanessa Müller (3), Caro Stahl (5), Tina Knoblauch (2/1), Saskia Schrodt (1), Lilli Kluge (1), Elsa Rother (1) und Patrizia Schink (8)