Damen 2: Tolle Leistung von Lissy Zeiler im Tor – erster Sieg in der Landesliga gegen FSG Vortaunus

Im dritten Spiel in der Landesliga konnten wir die ersten Punkte auf der Habenseite verbuchen. Mit einer sehr starken Leistung unserer Torfrau Lissy Zeiler, die gestützt auf einer guten Abwehr, viele klare Chancen vereiteln konnte, siegten wir mit 21:14 gegen die FSG Vortaunus, die bis zum Samstag noch verlustpunktfrei waren.

Das Ergebnis spiegelt allerdings den Spielverlauf des intensiven Spiels nicht richtig wieder, da der deutliche Vorsprung erst in den Schlussminuten erreicht wurde.

Wir kamen gut ins Spiel und führten nach 11 Minuten bereits mit 7:1. Mit schnellem Spiel nach vorne und guten Kombinationen lief die Startphase besser, als erwartet. Eine Auszeit des Gastes und eine Zeitstrafe brachten die FSG wieder ins Spiel und sie verkürzten bis zur 20. Minute auf 7:4. Es sollte auch in der Folge eine relativ torarme Partie bleiben, da auch die Gästetorfrau immer wieder die Hand am Ball hatte und 100%-Chancen parierte.

Mit einer 11:8-Führung ging es in die Pause. Die Devise war klar: weiter gut in der Defensive arbeiten und entweder mit schnellem Spiel nach vorne einfache Tore erzielen oder geduldig aus dem gebundenen Spiel auf gute Wurfpositionen warten.

Im zweiten Abschnitt ein unverändertes Bild. Beide Abwehrreihen inklusive der Torfrauen machten einen tollen Job und so wurde jedes Tor hart erkämpft.

Auch vom Siebenmeterpunkt waren wir auf “Augenhöhe” und so fand erst der 5. Versuch durch Anne Sailler den Weg ins Tor. In der 44. Minuten erzielte sie mit diesem Treffer den ersten 5-Tore-Vorsprung (16:11). Vortaunus blieb aber weiterhin dran und verkürzte in der 55. Minute 17:14.

Die Schlussphase gehörte allerdings uns und wir ließen kein Tor mehr zu und legten noch 4 weitere drauf. Das Ergebnis mit 7 Toren Differenz ist sicherlich insgesamt zu deutlich, aber auch nicht unverdient.

Aus einer geschlossenen Teamleistung ist neben Lissy Zeiler noch Elfi von der Wehl hervorzuheben, die sich am Kreis immer wieder gut in Szene setze und so auch Platz für die Mitspielerinnen schaffte. Einziger Wehrmutstropfen ist die Verletzung von Anne Sailler, die im ersten Einsatz nach ihrer Knieverletzung Mitte der zweiten Hälfte ausgewechselt werden musste.

Mit dem Sieg haben wir die rote Laterne abgegeben und wollen im nächsten Spiel einen Platz im Mittelfeld sichern. Das wir am nächsten Sonntag in Lumdatal sicher nicht leicht, da es sich hier um den aktuellen Tabellenführer handelt.