Damen 2: Weiter „weiße Weste“

Im späten Sonntagsspiel empfingen wir den Aufsteiger, die HSG Hochheim / Wicker. Auf dem Papier eine klare Angelegenheit, wollten wir das auch auf dem Spielfeld umsetzen.

Wir legten auch direkt gut los und so stand es bereits nach 4 Minuten 4:0, ehe der Gast den ersten Treffer erzielte. Heute wollten wir allerdings ohne Schwächephase durchkommen und unseren Vorsprung kontinuierlich ausbauen.

Das gelang über 10:3 in der 18. Minute – dann kam die HSG etwas besser ins Spiel und konnte bis zur Pause auf 15:10 verkürzen.

Nach der Pause ein unverändertes Bild. Wir legten bis zum 40. Minute ein 21:12 vor. Der Rest war Ergebnisverwaltung und das Austesten anderer Spielvarianten. Der 27:21-Erfolg war zu keiner Zeit in Gefahr und hätte bei einer konsequenteren Chancenverwertung durchaus auch noch höher ausfallen können.

Nach langer verletzungsbedingter Pause zeigte die A-Jugendliche Sabrina Neuner eine starke Leistung im Tor und konnte mehrere gute Möglichkeiten Hochheims vereiteln. Aus einer insgesamt geschlossenen Teamleistung ist noch Sinja Hofmann zu erwähnen, die neben ihren 7 Toren (davon 2 per Siebenmeter) auch immer wieder das Spiel antrieb.

Als nächstes Spiel steht das Lokalderby in Steinbach am Sonntag um 18 Uhr an. Auch hier wollen wir beide Punkte mitnehmen.