Damen 2: Wieder 44:19-Sieg gegen SV Seulberg

Am Samstag Abend erwarteten wir mit dem SV Seulberg das Team gegen welches wir in der Hinrunde den höchsten Sieg einfahren konnten. Weiter ersatzgeschwächt traten die Seulbergerinnen das Spiel an. Auch wir mussten auf Franzi Mahr (Seminar), Céline Ramacher (privat verhindert), Kathy Kramp (verletzt) sowie Anne-Kathrin Voigt (verletzt) verzichten, was allerdings bei der aktuellen, personellen Situation zu verschmerzen war.
Konzentriert starteten wir ins Spiel und bereits nach nicht mal 13 Minuten lagen wir beim Stand von 12:4 mit acht Toren in Führung. Insbesondere Lara Kürten nutze den Platz auf der linken Seite für schnelle Tempogegenstöße und erzielte in der Phase vier ihrer insgesamt 8 Tore. Die Abwehr stand gut und so konnten wir immer wieder Bälle gewinnen und schnell nach vorne Spielen. Auch im gebundenen Spiel fanden wir immer wieder Lücken und zogen Tor um Tor bis zum 22:11 Halbzeitstand davon.
Zu Beginn des zweiten Abschnitts war es Johanna Ried, die über die rechte Seite mit Tempogegenstößen erfolgreich war und zwischen der  33. und 40. Minute gleich viermal zum Zwischenstand von 29:12 erfolgreich war.  Die Abwehr arbeitete weiter gut und Suna Elden parierte, was möglich war. Bis zur 52. Minute hatten wir nur 2 weitere Treffer zugelassen und den Vorsprung auf 37:13 ausgebaut, ehe die auf Seiten des SV erfolgreichste Torschützin, Stefanie Richter, per Siebenmeter zum 37:14 traf.
Die Abwehr ließ in der Folge etwas nach und so konnte der Gast in den letzten 8 Minuten noch 5 Erfolge verbuchen. Doch auch wir waren weiter erfolgreich und erzielten weitere 7 Tore zum Endstand von 44:19. Positivstes Fazit aus der Begegnung ist die Tatsache, dass sich alle eingesetzten Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten. Schade, dass so wenig Zuschauer an diesem Abend den Weg in die Halle gefunden haben.
In der nächsten Woche müssen wir nach Hattersheim. Hier werden wir für einen Sieg mehr arbeiten müssen, auch wenn der Tabellenstand eine klare Favoritenrolle vergibt, ist Hattersheim ein nicht zu unterschätzender Gegner.