Damen 2: zweiter Sieg in der Saison durch starke Teamleistung!

Das gesamte Spiel war sehr ausgeglichen. Die Gäste aus Leihgestern erzielten, in der Anfangsphase, immer wieder durch starke „eins gegen eins“ Situationen und dem Zusammenspiel mit der Kreisläuferin leichte Tore. Wir hingegen ließen den Ball im Angriff lange laufen und suchten klare und hochwertige Torchancen. Durch das gute Zusammenspiel zwischen dem Rückraum und der Kreisläuferin konnten wir immer wieder Lücken in die Abwehr reißen. Die komplette erste Halbzeit über gelang es keiner Mannschaft sich richtig abzusetzen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war das Spiel unstrukturierter. Wir schafften es durch eine sehr starke Abwehr- und Torwartleistung, immer wieder leichte Ballgewinne zu erzielen. Die Ummünzung dieser Ballgewinne in Tore viel uns jedoch sichtlich schwer. Immer wieder scheiterten wir an der starken Torfrau der Gäste oder machten uns das Leben durch eigene technische Fehler schwer.

Nach einer frühen Auszeit konnten wir die gute Abwehrleistung fortsetzen und fanden wieder in einen guten Angriffsrhythmus zurück. Durch den guten Kampfgeist der Mannschaft konnten wir uns bis auf 4 Tore absetzen. Beispielhaft dafür ist eine Unterzahlphase die wir mit 2:0 für uns entscheiden konnten. In den letzten fünf Minuten schafften es die Gäste noch einmal den Abstand auf ein Tor zu verkürzen, dies reichte jedoch nicht aus um das Spiel für sich zu entscheiden.

Durch einen geduldig ausgespielten Angriff in den letzten 30 Sekunden gelang es der Mannschaft den Abstand auf zwei Tore zu vergrößern und somit das Spiel zu gewinnen.

Großer Respekt gilt der Mannschaft die sich während des gesamten Spiels nicht aufgab, immer wieder ans Limit ging und sich permanent als Einheit anfeuerte. Am Ende stand ein verdienter 28:27-Erfolg auf der Anzeigetafel.

Mit diesem Sieg konnten wir uns von Platz 10 auf 7 verbessern und wollen am nächsten Wochenende mit einem weiteren Sieg in Goldstein den Weg nach vorne fortsetzen.

Es spielten im Feld: Limbacher (12/5), Knoblauch (4/1), Weißenborn (3), Stahl (3), Schink (3), Burgmans (1), Greb (1), Wellmann (1), Ried, Kluge, Mahr und im Tor: Linze, Elden,