Damen I: Zwei Siege in Folge

Mit Böddiger gastierte ein erwartet unangenehmer Gegner in der EKS. Erst in der 21. Minute konnte man eine 11:10 Führung erspielen. Anfängliche Unkonzentriertheit in der Abwehr und im Abschluss ließen Böddiger, insbesondere Christin Scheene, immer wieder herankommen bis man schließlich mit einer zwei Tore Führung (16:14) in die Halbzeit ging. Nach dem Seitenwechsel konnte sich keiner richtig absetzen und so wurde es in der Schlussphase ein regelrechtes Kräftemessen. Welches die TSGO für sich entscheiden konnte. Durch cleveres Ausspielen und einer guten Chancenverwertung im Abschluss konnte ein 33:30 Sieg vor rund 200 Zuschauern geholt werden. Für die TSGO spielten: Schilling, Petri; Mies (9/2), Heilmann (6/2), N. Okrusch (5), Sellner, Krasnansky (je 4), Stahl (3), M. Okrusch (2), Greb, Hulin, Walde, Pierags.

Die Woche zuvor siegten wir bereits in Fritzlar.

Am 14.10.2018 konnten wir endlich die ersten zwei Punkte gegen den Aufsteiger SV Germania nach Orschel holen. Ziel des Spiels war es, aus einer stabilen Abwehr heraus in den Angriff überzugehen und durch konsequent gespielte Auslösehandlungen und keine verfrühten Abschlüsse erfolgreich zu punkten. Wir begannen das Spiel mit einer 5:1 Deckung, um den Fluss der Spielmacherinnen der SV Germania Fritzlar zu unterbinden. In der ersten Halbzeit gelang dies der Defensive außerordentlich gut. Immer wieder konnten die Spielabläufe der Fritzlarer Offensive gestört und so die Mannschaft zu technischen Fehlern gezwungen werden. In Folge dessen konnten wir über die erste und zweite Welle schnelle Tore erzielen: über ein 6:3 in der 8. Minute und ein 12:6 in der 14. Minute erreichten wir einen Halbzeitstand von 20:12. Nun galt ist nach der Halbzeit die Führung beizubehalten und weiterhin auszubauen. Ein großer Rückhalt war in dieser Phase erneut Torwärtin Ayana Petri, die über die gesamte Spielzeit hinweg immer wieder große Chancen der Gegnerinnen parierte. Die offene Deckung der Germania Fritzlar bot stets Raum für 1- gegen- 1-Aktionen, die unser Rückraum erfolgreich nutzte, um den Vorsprung über ein 25:13 in der 37. Minute und 30:20 in der 45. Minute kontinuierlich auszubauen. Wir haben es geschafft, in diesem Spiel als Team aufzutreten und zu überzeugen und konnten dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung einen Endstand von 38:29 erzielen.