Damen II: Sieg gegen den Tabellendritten Nordenstadt

Zum ersten Spiel der Rückrunde fuhren wir am Sonntag nach Wiesbaden. Dort erwartete uns mit der TuS Nordenstadt der aktuelle Tabellendritte. Im Hinspiel gab es ein Unentschieden.

Nach zuletzt zwei knappen Niederlagen vor dem Jahreswechsel wollten wir mit einem Sieg ins neue Jahr starten. Der Start verlief auch erstmal wunschgemäß und wir gingen mit 3:1 in Führung. Die TuS blieb aber dran und glich nach knapp 15 Minuten zum 6:6 aus. In dieser Phase gingen wir viel zu sorglos mit klaren Chancen um. Unglückliche Tore von den Außenpositionen taten das Übrige und so ging es mit 12:12 in die Kabine. Wichtig am Ende der ersten Halbzeit waren die sehenswerten Tore von Jana Behrens, die uns damit im Spiel hielt.

Der Auftrag war klar. Die guten Chancen nutzen und in der Abwehr mehr verschieben.

Wir konnten dann auch direkt wieder 2 Tore vorlegen, doch Nordenstadt glich wieder aus. Aber jetzt traf Karina Limbacher auch vom 7-Meter-Punkt und Joey Röthig traf per Tempogegenstoß und vom Kreis.

Innerhalb weniger Minuten konnten wir uns auf 19:15 etwas absetzen. Aber der Gastgeber gab sich nicht geschlagen und kam nach 40 Minuten wieder beim 18:20 bis auf 2 Tore ran. Eine erneute Umstellung der Abwehr gab mehr Sicherheit und wir zogen auf 25:20 weg. Diesen Vorsprung konnten wir über die Zeit „retten“.

Beim Spielstand von 28:25 wurde abgepfiffen und wir gingen als verdienter Sieger vom Platz. Vergessen waren die 4 verworfenen Siebenmeter und die nicht verwerteten Großchancen. Wichtig für den Sieg war der Rückhalt durch Ayana Petri, die ab der 26. Minute zwischen den Pfosten stand. Sie entschärfte die eine oder andere gute Möglichkeit.

Am nächsten Samstag empfangen wir um 15.30 Uhr mit der TG Eltville den Vorletzten in der Tabelle, die aber nicht zu unterschätzen sind und am Wochenende gegen Main Handball einen Punkt gewinnen konnten.