Erstes Heimspiel, zweiter Sieg – Herren II gewinnt vor heimischem Publikum

Grafik für Spielberichte der Herren II

Nach dem Auftaktsieg bei der MSG Schwarzbach II galt es am letzten Wochenende für die Mannschaft um Trainer Weber für ein gelungenes Heimdebüt zu sorgen. Gegner war mit der ESG Niederhofheim/Sulzbach II eine Mannschaft, die in der letzten Saison gemeinsam mit den Orschelern aus der Bezirksliga abgestiegen war.

Personell stießen Masato Kopecki aus der A-Jugend, so wie Christopher Ormond erstmals in der Saison zum Team und feierten jeweils einen gelungenen Einstand. Doch wie schon in der Vorwoche waren es vor allem Ebel (9/4) und Dittlein (10), die vor dem Tor Verantwortung übernahmen. Und das war auch notwendig: Die Gäste zeigten sich vor allem über den rechten Rückraum angriffslustig und blieben den Hausherren bis zur 17. Minute dicht auf den Fersen. Zudem sorgten immer wieder kleinere Unkonzentriertheiten in der TSGO-Abwehr für leichte Tore des Gegners. So war es nicht verwunderlich, dass Trainer Benjamin Weber sich in der Halbzeitpause (20:15) nicht zufrieden mit der Abwehrleistung zeigte. Leider zeigte sein Appell für mehr Engagement im Defensivbereich nicht die gewünschte Wirkung, denn beim 24:21 (42.) und einer folgenden 2-Minuten Zeitstrafe für Roehn machte sich zunächst Ernüchterung breit. Doch die Mannschaft zeigte Moral und Durchsetzungsvermögen. Mit mehr Konzentration, unter der Regie von Ormond und mit Tempospiel gelang es nun, die Gäste Tor um Tor zu übertreffen, so dass am Ende ein 40:30 Erfolg stand. „Auch wenn 30 Gegentore heute meiner Ansicht nach zu viel waren, brauchen wir mit dem Ergebnis am Ende nicht unzufrieden zu sein. Mit engagierterer und konsequenterer Abwehrarbeit wäre der Sieg aber deutlicher ausgefallen“, fasste Weber das Spiel zusammen.

Das nächste Spiel der Herren II findet am Sonntag, den 24. September, um 18:00 Uhr in der Wilfried-Fey-Halle in Friedrichsdorf statt. Gegner ist dort die SV Seulberg.

Es spielten: Kopecki (3), Ormond (5), Weidmann (2), Dittlein (10), Urbschat (5), Becker(2), Roehn (4), Ebel (9/4), Weber, Ilin , Kitz und Knebel