Herren 1: 1. Saisonniederlage im 1. Aufstiegsrundenspiel – Schwarzbach – TSGO 30:28

Nachdem wir die Vorrunde bzw. Qualifikation für die Aufstiegsrunde in die Landesliga Mitte mit 8 Siegen ohne Niederlage beenden konnten, waren wir direkt im 1. Spiel der Aufstiegsrunde in Schwarzbach gefordert. Die Punkte aus den direkten Duellen der Mitaufstiegsaspiranten nehmen die Teams jeweils mit in die Aufstiegsrunde. Es erwartete uns eine erfahrene Truppe, die wir aus den vergangenen Duellen bereits kannten. Allerdings verliefen die letzten Wochen aufgrund diverser Ausfälle nicht optimal. So waren wir bereits vor Spielbeginn gewarnt und es galt mit voller Konzentration in das Spiel zu starten, da Hochheim/Wicker (ebenfalls Verlustpunktfrei und aktueller Tabellenführer) am Samstag zuvor das Spiel gegen Münster mit einem Tor gewinnen konnte.

Direkt nach Anpfiff war jedoch nichts mehr von der Konzentration zu sehen. Nach 10 Minuten stand es 7:4 für die Gastgeber. Dabei hatte der alte Bekannte, Johannes Stockhoffe (genannt „Stocki“), bereits 4 sehenswerte Treffer über die Mitte erzielt. Nach einem kurzen Aufbäumen konnte das letzte Unentschieden in der Partie beim 7:7 nach 14 Minuten durch Luca Gogolin erzielt werden.

Ab diesem Zeitpunkt gelang es dem Gastgeber mehr und mehr über alle Positionen und über Tempogegenstöße zum Torerfolg zu kommen. Beim 17:12 wurden wir in die Halbzeit entlassen und es galt den Fokus auf die nächsten schwierigen 30 Minuten zu finden.

Den Worten des Trainers (Thomas Rösgen coachte die Mannschaft, da Mario Ljubic nicht zur Verfügung stand) in der Halbzeit, der die Besinnung auf die eigenen Stärken und den Charakter der Mannschaft beschwor, folgten letztlich wenig Taten. So stand es nach 45 Minuten 24:16 und wir lagen mit 8 Toren hinten. Eine Auszeit unsererseits folgte inklusive der Umstellung der Abwehr auf eine 5:1-Formation. Diese Formation überraschte den bis hierhin konzentriert spielenden Gegner aus Schwarzbach offenbar, sodass einige Bälle den Weg ins Aus oder in unsere Hände fanden. Beim Treffer zum 28:27 durch Max Macho nach etwas weniger als 59 Minuten schien das Spiel plötzlich wieder offen. Im direkten Gegenangriff kassierten wir allerdings durch 7m und zugehöriger 2 Min-Strafe den entscheidenden Treffer.

Fazit: Trotz großer kämpferischer Leistung in den letzten 15 Minuten reichen 15 gute Minuten auf diesem Niveau einfach nicht aus, um ein Spiel siegreich zu gestalten. Am Ende ist der Mannschaft einfach die Kraft ausgegangen aufgrund der geringen Wechselmöglichkeiten. Die große Stärke der Mannschaft, die mannschaftliche Geschlossenheit und ein Pool aus 14 Spielern, die allesamt wichtige Beiträge zu Siegen in dieser Saison leisten konnten, wurde leider in diesem Spiel nicht ausgeschöpft.

Nun gilt es den Blick nach vorne zu richten und das anstehende Topspiel gegen Tabellenführer Hochheim/Wicker am 23.04. um 19:30 Uhr vor eigenem Publikum wieder mit vollem Engagement anzugehen. Wir freuen uns auf eine volle Halle und hoffen auf lautstarke Unterstützung von den Rängen.

Es spielten:

Kilian Witzel (1.-15. und 30.-60. Minute) und Yannik Gogolin (15.-30.) im Tor, sowie

Yanik Scheich (9/7), Timo Günther, (6) Tobi Hentschel (je 5), Max Macho (4), Luca Gogolin, Alex Mertzlin (je 2), Julian Rummel, Martin Walz, Richard Dießner, Jonas Schmidt.