Herren 1: Kleines Polster aufgebaut – Sieg mit 23:22 ***JETZT NOCH SCHNELL ZUM FANBUS ANMELDEN***

Die Voraussetzungen für das Relegationshinspiel hätten unterschiedlicher nicht sein können – Dilltal hatte bis zuletzt noch in der Liga gespielt, und dort in den letzten Wochen immer wieder bewiesen, dass sie jederzeit dazu in der Lage sind, 35 und mehr Tore beim Gegner unterzubringen. Wir hatten bereits seit 4 Wochen kein Spiel mehr bestritten, und die Trainingsbeteiligung leidete etwas unter Krankheitsbedingten Ausfällen. Aus dieversen Gegnersichtungen waren wir gewarnt, vor allem vor dem starken Gegenstoß und dem Zusammenspiel Kreis / Rückraum Mitte unserer Gäste. Es galt also, vor allem, in der Deckung Beton anzurühren.

Coronabedingt mussten wir auf Julian Rummel verzichten, dessen Einsatz auch für Samstag fraglich ist. Giovanni Illestro rückte in den Kader und sollte im Rückraum die nötige Erfahrung auf die Platte bringen.

Die Vorgabe, Beton anzurühren, fruchtete – die erste Halbzeit war von beiden Abwehrreihen und starken Torhüterleistungen geprägt. Zwei verworfene 7-Meter-Würfe jeweils sowie der Spielstand von 3-3 nach 12 Minuten sprechen eine deutliche Sprache. So sollte sich die erste Halbzeit fortsetzen, und keine Mannschaft konnte sich absetzen. So führte die HSG Dilltal nach 14:30 Minuten kurrzeitig zwar 3-5, aber wir steckten nicht auf und kamen gar selbst durch 3 Tore in Folge zum 8-5 nach 22 Minuten. Timo Günther traf zum ersten Mal. Dann allerdings wieder 2 Tore der Gäste zum 8-7 Halbzeitstand.

Es galt, die gute Abwehr- und Torhüterarbeit fortzusetzen und im Angriff konsequenter die deutlichen Chancen zu finden. Dies gelang auch etwas besser, und wir konnten uns Schritt für Schritt etwas absetzen. Allen voran Timo Günther und Tobi Hentschel mit tollen Treffern zum 15-12 nach 43 Minuten. Wir schafften es allerdings nicht, vorne weiter konsequent zu versenken, und fingen hinten immer wieder die Tore der Gegner, sodass es zum Ausgleich nach 51:30 kam, und gar zur 1-Tore Führung der Gäste wenig später. Durch 2 Tore in Folge jedoch konnten wir den Spieß wieder umdrehen, und es klingelte die Stunde bzw. die 5 Minuten des Giovanni Illestro, der nach 55:30 wieder zur 1-Tore Führung traf, es stand 20-19. Nach 58:15 kassierte Martin Walz nochmal eine 2-Minuten-Strafe, aber da war ja noch Giovanni Illestro: Zunächst aus dem eins-gegen-eins zum 22-21, und dann nach dem letzten Treffer der Gäste bei 59:51 auf der Uhr noch der schnelle Anwurf und der Wurf in allerletzter Sekunde zum Siegtreffer.

Sicherlich kein „Polster“ für das Rückspiel, das Ziel aus unserer Sicht muss ein Sieg in Dilltal sein. Hierfür müssen wir die gewohnt sichere Deckung spielen und unsere Angriffe noch konsequenter ausspielen. Wir freuen uns auf das Duell in fremder Halle.

Selbiges steigt am morgigen Samstag, den 18.06. in Aßlar-Werdorf, um 17:00 Ortszeit. Der Fanbus aus Oberursel fährt um 14:30 ab und es gibt noch einige Restkarten. Wer sich beeilt, bekommt noch ein Ticket. Reservierungen bitte unter marcel.heid@tsgo-handball.rocks oder als DM an unser Instagram-Profil.

Es wäre schön, wenn alle Fans in einem blauen Shirt in der Halle erscheinen, um eine „blaue Wand“ zu bilden.