MJC gewinnt auch gegen Vellmar

Auch das zweite Heimspiel im neuen Jahr konnte die MJC am Samstag Mittag erfolgreich gestalten. Der deutliche 35:23 Sieg gegen Vellmar sollte aber nicht zu hoch bewertet werden, da Vellmar das Spiel ursprünglich wegen einigen Krankheitsfällen verlegen wollte. Allerdings wurde die Verlegung trotz unserer Zustimmung vom HHV nicht genehmigt, sodass unser Gast aus Nordhessen ersatzgeschwächt ins Spiel ging.

Doch da angeschlagene Boxer bekanntlich gefährlich sind, waren die Orschler Jungs gewarnt, auch weil das Hinspiel nur knapp mit 23:21 gewonnen werden konnte. Diese Warnung nahmen die Jungs zum Anlass, nach dem 0:1 ordentlich Gas zu geben. Angeführt vom starken Ben Becker kamen die Jungs aus einer soliden Abwehr oft in schnelle Angriffe und über 7:1, 16:6 und 20:9 ging es in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit plätscherte die Partie vor sich hin und auch die Vellmarer kamen nun besser ins Spiel. Auf Orscheler Seite wurde ordentlich durchgewechselt und wie auch vor zwei Wochen gegen Baunatal wurde die Führung souverän verteidigt. Nach einer Auszeit konnte die Führung nochmals leicht ausgebaut werden, sodass das Spiel schließlich mit 35:23 endete.

Nächste Woche geht es dann Nach Hungen/Lich, gegen deren wuseligen Angriff wir uns im Hinspiel enorm schwer getan hatten.

Gegen Vellmar spielten:

Niklas Ruppel (Tor), Ben Becker (10/2), Felix Hetzel (6/1), Janne Jüttemann, Luis Heinrich (beide 3), Johannes Carstens, Lennart Beck, Jonathan Widera Benjamin Bremer, Kevin Weidmann (je 2), Solon Baxmeyer, Jasper Burkard, Ilias Bozinas (je 1)