MJC verliert Gipfeltreffen in Melsungen

Am Samstag trafen in Melsungen die beiden einzigen noch ungeschlagen Teams der Oberliga Nord aufeinander. Nach 50 größtenteils hochklassigen Minuten musste man sich dem Bundesliganachwuchs aus Nordhessen etwas zu deutlich mit 36:25 geschlagen geben.

Die Orschler Jungs starteten hochmotiviert und Ben Becker stellte mit einem Doppelschlag auf 2:0 nach 2 Minuten. Bis zum 6:4 konnten die Jungs das Spiel bestimmen, hinten wurde sehr kompakt agiert, während vorne der Ball gut und schnell lief. Doch das körperlich sehr intensive Spiel kostete zunehmend Kraft und Melsungen konnte seinen sehr stark besetzten Kader ausspielen. 10 schwache Minuten bedeuteten zunächst den Ausgleich und kurz darauf einen 4-Tore Rückstand beim 8:12. In der Abwehr ging zunehmend der Zugriff verloren und das breit-angelegte Angriffsspiel von Melsungen kam immer wieder zu einfachen Torerfolgen. Mit 12:18 ging es in die Kabine mit der Hoffnung, in der zweiten Halbzeit einen ähnlichen guten Start wie zu Beginn zu erwischen.

Doch Melsungen erwies sich auch in der zweiten Halbzeit als zu stark. Dennoch kämpften unsere Jungs weiter und es gab immer wieder kleine Lichtblicke, z.B. Ilias Bozinas, der als Mittelmann im Angriff viele gute Pässe spielte oder Luis Heinrich, der in der zweiten Halbzeit nicht einen Zweikampf in der Abwehr verlor. Das Endergebnis fiel am Ende leider etwas zu deutlich aus, dennoch war Melsungen der absolut verdiente Sieger.

Trotzdem haben die Jungs in einem sehr guten C-Jugendspiel gezeigt, dass sie zurecht in der Spitzengruppe der Oberliga vertreten sind. Gegen Melsungen kann man verlieren, so der O-Ton nach dem Spiel.

Nun geht es im letzten Heimspiel der Hinrunde gegen den TV Hüttenberg ins Verfolgerduell um den 2. Platz in der Liga. Wir hoffen auf eure Unterstützung am 24.11. um 13:30 Uhr in der EKS-Halle.

Gegen Melsungen spielten:

Niklas Ruppel (Tor); Felix Herzel (8/4), Janne Jüttemann (5), Ben Becker (4), Lennart Beck, Jonathan Widera (beide 3), Ilias Bozinas, Luis Heinrich (beide 1), Johannes Carstens, Solon Baxmeyer, Lucas Jahn, Kevin Weidmann, Jasper Burkard