weibliche B-Jugend feiert Vize-Meisterschaft

Am letzten Spieltag der Bezirksoberliga der weiblichen B-Jugend kam es zu einem bemerkenswerten Showdown. Der Erstplatzierte gegen den Zweiten. JSG Langenhain/Breckenheim gegen TSG Oberursel. Das Spiel hielt, was es versprach und am Ende konnte der Gewinner die Medaillen vom Vertreter des Handballbezirks Wiesbaden/Frankfurt entgegen nehmen.

Die Spannung war greifbar in der gut gefüllten Halle an der Peripherie Hofheims. Gegen die numerisch mit 13 Spielerinnen klar im Vorteil befindlichen Langenhainer, stemmten sich die mutig nach vorne spielenden acht angereisten Handballerinnen. Getrieben durch eine konsequente und hellwache Defensive, sowie der erkälteten, aber stark parierenden Torhüterin Maren von Schwiderski, lagen die Orschelerinnen schnell in Führung und konnten das Momentum für sich nutzen. Bis zur 18. Minute bissen sich die Erstplatzierten an der konzentrierten, nur ein Punkt in der Tabelle hinten liegenden, Oberurseler Mannschaft die Zähne aus. Doch durch drei schnelle Tore wurden die Damen kalt erwischt und retteten sich mit einem 7:9 in die verdiente Halbzeit.

Nach der Pause knüpfte die Spielgemeinschaft aus dem Main-Taunus-Kreis an ihre am Ende der 1. Halbzeit gezeigte Leistung an und baute die Führung langsam aus. Die nie aufgebenden und bis am Rande der Erschöpfung kämpfenden und an Ihre Chance glaubenden Oberurselerinnen verloren aber nicht den Anschluss und verkürzten drei Minuten vor Schluss durch Nora Grumpe den Abstand auf nur noch zwei Tore. Und das trotz vier 2-Minuten-Strafen, die das Team zusätzlich schwächte. In der aufgeheizten, aber fairen Atmosphäre konnten die Gastgeber dem Druck standhalten und der von Trainerin Alexandra Müller feinen und effektiven taktischen Alles-oder-Nichts-Offensive mit Kontern begegnen. Zum Abpfiff musste sich Oberursel mit 19:14 geschlagen geben.

Nach der kurzen Enttäuschung über den verpassten Titel, feierten die Spielerinnen ihre zweite Vizemeisterschaft in Folge ausgiebig mit den mitgereisten Fans. Trotz aller personellen Widrigkeiten konnte eine intensive und erfolgreiche Saison abgeschlossen werden. Nun werden die Karten neu gemischt und sich auf die neue Saison vorbereitet. Auch wenn jetzt schon einige Abgänge zu verkraften sein werden. Spielen werden aber alle noch einmal gemeinsam im französischen Saint Julien, um den Teamspirit bei einem hochkarätigen Turnier erneut zu erleben.

Es spielten in der Saison 2018/2019 folgende Spielerinnen: Maren von Schwiderski (Tor), Julia Frauenstein, Veronika Mahr, Sophie Schauer, Nora Grumpe, Giulia Valente, Medi Bergmann und Luise Krause sowie Claire Ramacher, Jolina Reschke, Katja Stolle aus der C-Jugend. Auch Larissa Witte, Sinja Wolf, Mara Liepach und Ana Stefen kamen zu je einem Einsatz bei der B-Jugend.