Damen 2: Eine überragende Karina Limbacher reicht am Ende nicht aus!

In unserem ersten Spiel in der Landesliga empfingen wir mit der HSG Eibelshausen / Ewersbach gleich einen Absteiger aus der Oberliga. Mit dem neuverpflichteten Trainer, Gennadij Chalepo, einem ehem. weißrussischen Nationalspieler, der vormals als Trainer des Bundesligisten ThSV Eisenach tätig war, ist das Ziel der HSG sicherlich ohne weitere Worte deutlich zu erkennen.
Bis auf die noch verletzten Anne Sailler und Fenna Flach und die aus privaten Gründen verhinderte Tina Knoblauch, konnten wir in Bestbesetzung antreten.
Nach gut einer Minute erzielten wir auch den ersten Treffer in der Partie und gingen mit 1:0 in Führung. In der Folge übernahm der Gast das Kommando und legte bis zu 8. Minute ein 3:1 vor. In dieser Phase ahndeten die Schiris die teilweise robuste Spielweise und Trikotziehen konsequent und wir waren mehrfach in Überzahl. Das nutzen wir in der 13. Spielminute durch ein schönes Tor von Kathy Kramp zum 5:5 Ausgleich.
Jetzt waren wir im Spiel. Die Abwehr stand sicher und wir konnten Bälle gewinnen, die per Tempogegenstoß verwandelt wurden oder die Chancen wurden geduldig raus gespielt und und so setzten wir uns bis zur 23. Minute auf 12:6 ab. Leider brachte die Führung in letzter Konsequenz keine Sicherheit ins Spiel. In der Folge wurden zwei Siebenmeter vergeben und die Abwehr zeigte plötzlich wieder Schwächen. Die restliche erste Halbzeit gehörte dem Oberliga-Absteiger und beim Stand von 13:13 wurden die Seiten gewechselt.
In der ersten Phase des zweiten Abschnitts konnte sich kein Team entscheidend absetzen. Die Führung wechselte bis zur 42. Minute immer wieder 19:19. Dann gab es insgesamt 4 Hinausstellungen gegen uns, die teilweise nicht vollständig nachvollziehbar waren, wohingegen die HSG in der zweiten Halbzeit nur noch einmal in Unterzahl spielen musste.
Erschwerend hinzu kam die Tatsache, dass das Spiel bisher sehr intensiv geführt wurde und die Beine langsam schwerer wurden. So zog der Gast bis zur 53. Minute auf 20:25 davon. Doch wir gaben uns noch nicht auf. Angeführt von der gut aufgelegten Johanna Ried und der sehr treffsicheren Karina Limbacher kämpften wir uns nochmal ran. Leider hat es am Ende nicht ausgereicht.
Beim Schlusspfiff stand eine 25:27 Niederlage auf der Anzeigetafel. Aus einer sehr guten Teamleistung ist neben den bereits erwähnten Spielerinnen noch Kathy Kramp hervorzuheben, die in weiten Teilen die Abwehr stabilisierte und so für Sicherheit sorgte.
Mit der gezeigten Leistung sind wir zufrieden und wir werden auf jeden Fall in der Landesliga unsere Punkte zum Klassenerhalt holen. Am nächsten Samstag werden wir das in Leihgestern versuchen.