Damen 2: Endlich der erste Sieg in der Saison!

Nachdem wir dreimal eine Niederlage hinnehmen mussten, war die Motivation zum Heimspiel gegen die HSG Kleenheim/Langgöns 2 besonders groß, vor heimischen Publikum zu punkten. Der Trainer, Jonte Flach, stand wegen einer Erkrankung nicht zur Verfügung und so übernahm der Trainer der ersten Damenmannschaft, Daniel Rossmeier, den Platz auf der Bank.

Mit Unterstützung der beiden B-Jugendlichen, Elsa Rother und Charlotte Ried sowie Jolina Reschke aus der A-Jugend starteten wir ins Spiel. Und der Auftakt verließ wunschgemäß. Aus einer gut aufgelegten Abwehr legten wir bereits nach 6 Minuten ein 6:1 vor. Eine Umstellung der Gäste-Abwehr brachte uns kurzzeitig aus dem Konzept und so konnte die HSG in der 16. Minute auf 8:7 verkürzen. Angeführt durch die stark aufspielenden Karina Limbacher und Tina Knoblauch sowie Lisa Greb drehten wir den Spieß wieder um und liegen bis zur 23. Minute nach. Den Sechs-Tore Vorsprung nahmen wir mit in die Halbzeit.

Auch die erneute Umstellung der Abwehr des Gastes auf eine noch offensivere Deckung half nur zwischenzeitlich, uns aus der Ruhe zu bringen, auch wenn wir in der 51. Minute nochmal einen 4-Tore-Vorsprung verteidigen mussten, geriet der Sieg nie in Gefahr.

Nach dem 30:27 in der 58. Minute konnte Kleenheim kein Tor mehr erzielen. Nach ihrer bereits tollen Leistung im Spiel, konnte Alena Linze auch noch einen Siebenmeter parieren. Den finalen Treffer erzielte Franzi Mahr mit ihrem vierten Tor.

Der Sieg mit 33:27 geht auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung, da wir neben einem guten Spiel in der Abwehr auch mit schönen Aktionen im Angriff überzeugen konnten. Mit dieser Leistung sollten wir in der nächsten Woche auch bei Eintracht Frankfurt punkten können, die noch ohne Punkt auf dem vorletzten Platz stehen.

Es spielten Alena Linze und Suna Elden im Tor und im Feld Emma Weißenborn (1), Charlotte Ried, Caro Stahl (4), Patrizia Schink, Jolina Reschke (1), Carina Wellmann (1), Franzi Mahr (4), Tina Knoblauch (8/1), Karina Limbacher (7/3), Elsa Rother 81) und Lisa Greb (6)