Herren 1: Erfolgreiche Englische Woche

Nach einer „Englischen Woche“ steht unser Team verlustpunktfrei an der Tabellenspitze der BOL.

TSGO – HSG Sindlingen/Zeilsheim 1:0

Am 24.09.2022 hatte die HSG Sindlingen/Zeilsheim ihr Heimspiel gegen uns kurzfristig wegen Spielermangel abgesagt. Eigentlich hätten wir gerne gespielt. Das Spiel wurde mit 2:0 Punkten und 1:0 Toren für uns gewertet.

HSG Eppstein/Langenhain II – TSGO 18:34 (7:16)

Am 29.09.2022 fand dann das Nachhol-Spiel gegen die zweite Mannschaft der HSG Eppstein/Langenhain in Eppstein statt. Dieses wurde deutlich mit 34:18 (16:7) Toren gewonnen. Unsere Mannschaft begann konzentriert in Angriff und Abwehr und führte nach 15 Minuten mit 10:1 Toren. Kilian Witzel war dabei ein starker Rückhalt. Damit waren frühzeitig die Weichen in Richtung Sieg gestellt. Trainer Florian See wechselte nun durch, um allen Spielern Einsatzzeiten zu geben. Luca Gogolin überzeugte in dieser Phase mit 5 seiner 7 Treffer. Insgesamt wurden noch zu viele  100%ige vergeben, was aber auch an dem guten Torwart der Heimmannschaft lag. In der zweiten Hälfte wurde der Vorsprung gegen die überforderte Heimmannschaft kontinuierlich ausgebaut zum Endstand von 34:18. Julian Friedl hütet nun das Tor und machte seine Sache ebenfalls gut. Alle Spieler trugen sich in die Torschützenliste ein.

Es spielten: Witzel und Friedl (im Tor), Gogolin (7), Günther (6), Wienand (4), Walz, Mertzlin (je 3), Rummel, Hentschel, Scheich, Müller (je 2), Dießner, Oliver-Avemann, Becker (je 1)

TSGO – TG Schierstein 30:25 (14:12)

Die Begegnung gegen die TG Schierstein wurde nach umkämpftem Spiel mit 30:25 (14:12) gewonnen. Schierstein erwies sich als der erwartet starker Gegner. Die Führung wechselt in der Anfangsphase ständig, ehe wir uns bis zur 19. Minute mit 5 Toren beim 11:6 absetzen konnten. Doch der starke Linkshänder Moritz Schubert der Gäste brachte sein Team bis zur 25. Minute wieder auf 12:10 heran und war nur schwer zu bremsen. Mit 14:12 ging es in die Pause. Nach der Halbzeit setzte sich unser Team wieder mit 3-4 Tore ab. Doch die Gäste kämpften sich bis zur 45.Minute wieder auf 21:20 heran, während unsere Mannschaft hochkarätige Chancen ausließ. Das Spiel stand auf des Messer Schneide. Doch wir hatten Julian Friedl im Tor, der in dieser Phase zwei 100% Chancen der Schiersteiner parierte. Bis zur 52. Minute konnte sich unser Team wieder mit 5 Tore beim 25:20 absetzen. Hierbei glänzte Bennet Wienand als überragender Lenker und Vollstrecke im Angriff. Schierstein öffnete nun die Deckung und deckte 2 unserer Rückraumspieler kurz, was den anderen Mitspielern Freiräume eröffnete. So wurde der Vorsprung bis zum 30:25 nach Hause gespielt.

Es spielten: Friedl, Witzel (im Tor), Wienand (10/2), Günther (6), Walz (5/2), Oliver-Avemann (3), Hentschel, Mertzlin (je 2), Scheich, Gogolin (je 1), Dießner, Rummel, Becker, Müller