Damen 2: Endlich wieder ein Sieg – wichtige Punkte gegen den Abstieg!

Am Samstag um 19 Uhr galt es gegen Eintracht Frankfurt beide Punkte zu holen, nachdem wir im letzten Spiel gegen einen Mitkonkurrenten beide Punkte abgeben mussten.

Zur Unterstützung konnten wir mit Elfi von der Wehl und Lara Kürten auf zwei Spielerinnen zurückgreifen, die in der abgelaufenen Saison noch zum Stammpersonal gehörten und zwischenzeitlich die Handballschuhe im Team der 3. Damenmannschaft wieder angezogen haben.

Der Start verlief auf beiden Seiten nervös und das erste Tor fiel dann auch erst nach 3 Minuten.  Nachdem wir die Nervosität ablegen konnten, verschafften wir uns durch eine gute Abwehrleistung und konzentriertes Spiel im Angriff leichte Vorteile und führten in der 11. Minute mit 3 Toren. Die Eintracht konterte innerhalb von 3 Minuten zum 6:6. Die folgende 2-Minuten-Strafe gegen den Gast nutzen wir optimal und erzielten 3 schnelle Tore, damit wir der 3-Tore-Abstand wieder hergestellt.

Ein besonderes Lob hat sich Suna Elden verdient, die immer wieder richtig stand und tolle Reaktionen zeigte und mehrere gute Möglichkeiten entschärfen konnte.

Es blieb aber weiter spannend, obwohl wir uns zwischenzeitlich sogar mit 4 Toren vorne lagen. Beim Stand von 14:12 wurden die Seiten gewechselt.

Bis zur 35. Minute stellten wir den Abstand von 4 Toren wieder her und in der folgenden wichtigen Phase trafen Mara Flach viermal und Lisa Greb noch zweimal und in der 43. Minute schien eine kleine Vorentscheidung mit dem 7-Meter von Tina Knoblauch zum 24:18 gefallen zu sein.

Insbesondere durch die sicher verwandelten Siebenmeter (insgesamt 7!) von Tina Knoblauch konnten wir den Vorsprung halten. Auch wenn der Gast nochmal alles daran setzte, um zu einem Punkt zu kommen, brachten wir den Sieg über die Ziellinie und beim Abpfiff stand ein verdientes 31:29 auf der Anzeigetafel.

Mit dem Sieg im Rücken können wir die Reise am nächsten Samstag nach Leihgestern selbstbewusst antreten, um gegen den Tabellenletzten die Punkte einzusammeln.

Es  spielten in Tor Suna Elden, Franzi Ried und Christine Wesemann und im Feld Lisa Greb (5), Vanessa Müller (1), Caro Stahl (3), Tina Knoblauch (8/7), Franzi Mahr (1), Carina Wellmann (2), Lilli Kluge, Lara Kürten (2), Elfi von der Wehl (3), Mara Flach (4) und Patrizia Schink (2)