Damen 2: Erwartete Niederlage bei der HSG Hungen/Lich

Mit nur geringen Erwartungen reisten wir am Samstag nach Hungen, um bei dem Tabellenzweiten anzutreten.

Bereits im Hinspiel unterlagen wir deutlich. Zum Rückspiel waren die Vorzeichen nochmal ungleich schlechter, mussten wir neben der Verletzten Karina Limbacher, kurzfristig auf Tina Knoblauch (erkrankt) und Vanessa Müller (verletzt) verzichten. Auch Franzi Mahr stand wegen einer Zahn-OP nicht zur Verfügung und die beiden A-Jugendlichen, Lilli Kluge und Jolina Reschke hatten langfristig geplante, private Verpflichtungen, sodass wir nur mit einer etatmäßigen Rückraumspielerin die Reise antraten. Unterstützung bekamen wir von Johanna Maurer aus der A-Jugend.

Wir hatten nichts zu verlieren und so legten wir unbekümmert mit zwei Kreisläuferinnen los und konnten nach 5 Minuten sogar eine 4:2-Führung erzielen. Selbst nach knapp 15 Minuten hielten wir noch gut mit und lagen beim 10:8 nur mit zwei Toren im Hintertreffen.

Nach dem 11. Tor riss der Faden und die Gastgeberinnen legten einen Zwischenspurt zum 20:11 von der 22. bis zur 29. Minute ein.

Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt entschieden, da uns im Angriffsspiel mit nur zwei “gelernten” Rückraumspielerinnen die Luft ein bisschen ausging und wir zu schnell abschlossen und damit die HSG zu ihren gefährlichen Tempogegenstößen einluden.

Ein unverändertes Bild im zweiten Abschnitt. Wir mühten uns im Angriff und gaben alles in der Abwehr. Doch alle Versuche, wieder näher ran zu kommen, scheiterten an den konsequenten Tempogegenstößen, zu denen wir sie immer wieder “einluden”. Tollen Einsatz zeigte einmal mehr, Lara Kürten, die sowohl von Außen, als später auch auf der ungewohnten Mitteposition und vom Siebenmeterpunkt, ihre Treffer erzielte und damit den Abstand erträglich gestaltete. Zum Abpfiff stand ein 38:25 auf der Anzeigetafel. Ein Extralob verdiente sich auch Elfi von der Wehl, die in der Abwehr immer wieder erfolgreich arbeitete und 7 Treffer erzielen konnte.

Am nächsten Wochenende wollen wir auf jeden Fall wieder punkten und hoffen, dass alle bis dahin wieder zur Verfügung stehen. Das wird sicherlich beim Spiel am Samstag um 18 Uhr in Griedel nicht einfach.

In Hungen spielten Suna Elden und Christine Wesemann im Tor und im Feld Emma Weißenborn (1), Josi Burgmans (3), Caro Stahl (3), Saskia Schrodt (1), Carina Wellmann (1), Lara Kürten (9/2), Elfi von der Wehl (7) und Mara Flach.