Damen 2: Mit Sieg in Goldstein wieder vorne!

Zum letzten Spiel in diesem Jahr reisten wir am Samstag in Goldstein ohne Elfi von der Wehl an, die aus privaten Gründen verhindert war.

Mit ebenfalls 2 Punkten auf der Sollseite wollten wir den Gastgeber nicht unterschätzen und von Beginn an hoch konzentriert an die Aufgabe gehen. Wir kamen auch gut ins Spiel und führten bereits in der 10. Minute mit 6:3, ehe wir für 10 Minuten kein weiteres Tor erzielen konnten und nach 20 Minuten mit 6:8 im Hintertreffen lagen.

Im Anschluss ging ein Ruck durch das Team und wir besannen uns auf unsere Stärken in Abwehr und Angriff. Wichtig in der Phase einmal mehr Franzi Ried zwischen den Pfosten und Christine Wesemann, die zwei Siebenmeter entschärfen konnte.

Bis zum Halbzeitpfiff lagen wir wieder mit 2 Toren vorne (13:11) und wollten im zweiten Abschnitt noch mal was drauf legen. Das gelang uns eindrucksvoll. Bis zur 44. Minute ließen wir nur ein weiteres Gegentor zu und waren bis dahin 10x erfolgreich.

Insbesondere Ballgewinne in der starken Abwehr und schnelles Spiel nach vorne, von dem die wiedergenesene Lara Kürten profitierte und insgesamt 8x das Tor traf.

Auch wenn wir es jetzt langsamer angehen ließen und der Gastgeber wieder zu weiteren Torerfolgen kam, war der Sieg nie in Gefahr. Mit einer Differenz von 10 Toren (32:22) beenden wir das Jahr 2021 auf einem vorderen Tabellenplatz und gehen in die verdiente Weihnachtspause.

Ein echter Wehrmutstropfen nach dem Spiel war dann die Information von Johanna Ried, ihre aktive Laufbahn zu beenden. Wir bedauern das sehr, können aber ihre Entscheidung, die sie sich nicht leicht gemacht hat, verstehen. Wir werden sie und ihre „no-look-Pässe“ sehr vermissen.

Am Samstag spielten Ried und Wesemann im Tor und im Feld Voigt (2), Kürten (8), Kahlstatt (1), Ried (2), Sailler (6/3), Weißenborn (1), Sellner (7/1), Knoblauch, Limbacher (3) und Maurer (2)