Souveräner Heimsieg der Herren 1 gegen Niederhofheim/Sulzbach: TSGO – ESG Niederhofheim/Sulzbach 39-28 (22-17)

Nach dem deutlichen Auswärtssieg vor zwei Wochen in Sindlingen stand das nächste Heimspiel gegen die Männer aus Niederhofheim/Sulzbach an. Mit Unentschieden gegen Neuenhain und Ober-Eschbach konnte die Mannschaft bereits in dieser Saison erste Ausrufezeichen setzen. Dementsprechend waren wir gewarnt. Auch die deutliche Niederlage gegen Münster in der Vorwoche sollten kein Grund sein den Gegner zu unterschätzen.

Entsprechend schwungvoll startete die Partie mit vielen schnellen Toren auf beiden Seiten. Nach 5 Minuten stand es bereits 5:5. Hochgerechnet hätte dies ein Spiel mit über 100 Toren zu diesem Zeitpunkt werden können. In der Folge hieß es, dass die Abwehrarbeit wieder vermehrt in den Vordergrund gestellt werden sollte. In der 12. Minute folgte dann der Schock: Nachdem Timo Günther zu diesem Zeitpunkt bereits 4 Tore erzielen konnte, erhielt er von den ansonsten souveränen Schiedsrichtern die rote Karte beim Stand von 10:8. Die Schiedsrichter hatten einen Schlag in Kopfrichtung des Gegenspielers gesehen.

Wir haben uns von dem Rückschlag jedoch nicht aus der Ruhe bringen lassen und konnten über ein 16:13 die Führung zur Halbzeit bis auf 22:17 ausbauen. Die Abwehr stand nun deutlich stabiler und auch im Angriff konnte die hohe Durchschlagskraft beibehalten werden. In der zweiten Halbzeit konnte der Gegner bei 11 Toren gehalten werden, wobei wir weitere 17 erzielen konnten. Der Endstand von 39:28 war die logische Konsequenz aus einer konzentrierten, geschlossenen Mannschaftsleistung.

Besonders hervorzuheben ist bei dem Spiel, dass sich nahezu jeder Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnte. Nun geht es am nächsten Samstag zum Spitzenspiel in Münster um 18 Uhr. Hier treffen die beiden bisher ungeschlagenen Mannschaften der Bezirksoberliga-Gruppe 1 aufeinander, um den Herbstmeister zu untereinander auszumachen. Es erwartet uns ein heißer Tanz gegen einen starken Gegner in einem (hoffentlich) spannenden Spiel!

Wir bedanken uns bei den so zahlreich erschienenen Zuschauern und freuen uns auf viele weitere spannende Spiele. Außerdem hoffen wir auf zahlreiche Unterstützung in Münster. Bitte informiert euch vorher, wie das genaue Hygienekonzept der TSG Münster aussieht. Vermutlich wird hier ebenfalls die 2G+-Regel für Zuschauer angewendet werden.