Damen 2: Niederlage in Eddersheim

Zum Spitzenspiel bei der TSG Eddersheim reisten wir ersatzgeschwächt an. Mit Tina Knoblauch, Elfi von der Wehl und Paula Weißenborn mussten wir auf insgesamt drei Spielerinnen wegen Krankheit verzichten. Das sollte sich im Verlauf des Spiels insbesondere in der Abwehr zeigen. Glücklicherweise konnten wir auf Caroline Stahl und Vanessa Müller aus der dritten Mannschaft zurückgreifen. Erstmals seit ihrer Muskelverletzung war Anne-Kathrin Voigt wieder dabei.

Insgesamt sahen die Zuschauer ein gutes Spiel auf hohem Niveau, auch wenn das Endergebnis nicht nach unserem Geschmack war. Wir kamen gut ins Spiel und führten in der 10. Minute mit 6:4. Doch der Gastgeber drehte auf und es schlichen sich im Angriff Fehler ein, die von Eddersheim mit Tempogegenstößen ausgenutzt wurden. Bis zur 16. Minute lagen wir mit 9:7 im Hintertreffen.

Nach einer Auszeit glichen wir mit zwei Toren der 10-fachen Torschützin Jana Sellner nochmal aus, ehe wir zwischenzeitlich den Faden verloren. Überhastete Abschlüsse und teilweise die fehlende Abstimmung in der Abwehr stärkten Eddersheim. Da halfen auch die tollen Rettungsaktionen von Franzi Ried im Tor nur bedingt. So ging es mit einem 5-Tore-Rückstand beim 18:13 in die Halbzeit.

Aufgeben ist aber keine Option und wir arbeiteten uns bis zur 35. Minute wieder auf 3 Tore (20:17) heran. Insbesondere Anne Sailler überzeugte mit 3 blitzsauberen Toren in dieser Zeit. Leider vergaben wir in der nächsten Phase zwei Siebenmeter und fanden trotz freier Chancen nicht das Tor. Eddersheim konnte alle 9 Siebenmeter verwandeln – auch das war an diesem Samstag ein Unterschied.

Bis zur 40. Minute lagen wir mit 23:18 im Hintertreffen. In der Folge konnten wir immer wieder auf 3 Tore verkürzen (47. Minute 25:22, 52. Minute 26:23 und letztmalig 54. Minute 29:26), aber näher kamen wir nicht dran. Zwei weitere 2-Minuten-Strafen legten die Grundlage für die Heimmannschaft um den Abstand auf 6 Tore auszubauen. Dem 33:27 folgte noch eine Ergebniskorrektur und so endete das Spiel mit 33:28.

Trotz der vielen Tore war die Abschlussquote ein wesentliches Problem bei diesem Spiel auf unserer Seite. Gegen die schnellen Tempogegenstöße fanden wir auch über die gesamte Spielzeit nicht das richtige Mittel. Jetzt hoffen wir, dass bis zum nächsten Wochenende wieder alle fit und einsatzfähig sind und wir am Samstag um 17.15 Uhr gegen die HSG Sindlingen/Zeilsheim wieder punkten können.

Es spielten Franzi Ried und Christine Wesemann im Tor und im Feld Anne-Kathrin Voigt (2), Lara Kürten ( 6), Josi Kahlstatt, Anne Sailler (6/1), Vanessa Müller (1), Caro Stahl (1), Jana Sellner (10/2), Franzi Mahr und Karina Limbacher (2)