wC1 – SG Hainhausen 43:15

Im ersten Spiel der Oberliga gelang es der wC1 direkt ein Ausrufezeichen zu setzen. Nach nur einer Trainingswoche im neuen Jahr, bei der viele Spielerinnen auch nicht zweimal trainieren konnten, setzte sich die Mannschaft mit 43:15 (22:9) gegen die SG Hainhausen durch.

Die Gastmannschaft war keine Unbekannte, bereits in der Vorbereitung konnte man einen deutlichen Erfolg einfahren. So lag der Fokus darauf, das erste Spiel zu vergessen, von Anfang an Gas zu geben und bis zum Ende nicht nachzulassen.

Dennoch kamen die Mädels etwas verschlafen ins Spiel, ein paar unnötige Fouls in der Abwehr und fehlende Konzentration in der zweiten Welle sorgten dafür, dass es nach vier Minuten nur 2:1 stand. Beide Mannschaften mussten sich auch erst an die extrem rutschige Halle gewöhnen.

Hervorzuheben sind die beiden Torhüterinnen Caro und Lara, die zusammen 25 Bälle parierten. Einige dieser Paraden sorgten dafür, dass die Mannschaft wachgerüttelt wurde und einen Zwischenspurt einlegen konnte.

Beim Stand von 7:2 nach 10 Minuten gab es die erste Auszeit. Eine taktische Umstellung, gegen das Auflösen auf zwei Kreisläuferinnen der Gäste, sorgte dann auch für deutlich mehr Stabilität in der Abwehr. Jetzt wurden die Ballgewinne in der ersten und zweiten Welle auch in Tore umgewandelt und der Vorsprung bis zur Pause nochmal ausgebaut.

In der Kabine zeigte sich die Mannschaft mit der eigenen Abwehrleistung nicht zufrieden und setzte sich selbstständig das Ziel, nicht mehr als 15 Gegentore zu bekommen. Doch die Gäste kamen besser aus der Pause und hielten die ersten zehn Minuten gut mit. Dann waren die Oberurseler Mädels endgültig aufgewacht und konnten ihr selbst gesetztes Ziel erreichen. Die Mannschaft zeigte ihre Stärke im Tempospiel mit einem Zwischenspurt und einem starken 10:1-Lauf in den letzten zehn Minuten.

Auch wenn es im Torabschluss und der Vermeidung von technischen Fehlern deutlich Steigerungsbedarf gibt, können die Mädels mit dem Auftakt sehr zufrieden sein. Aufgrund der Hessenauswahl ist nächste Woche spielfrei und dann geht es am 29.01. zur SG Kirchhof.