Damen 2: wichtiger Sieg in Goldstein nach sehr guten 50 Minuten!

Am Sonntag um 18.30 Uhr wurde unser Spiel in Goldstein angepfiffen. Erneut ein sogenanntes 4-Punkte-Spiel, da Goldstein mit 8 Punkte nur 3 Punkte vor uns lag und wir uns mit einem Sieg vom Tabellenende absetzen konnten.

Wie auch in den letzten Spielen kamen wir gut ins Spiel und legten bis zur 7. Minute ein 6:3 vor. Gestützt auf eine stabile Abwehr und eine sehr gut aufgelegte Lissy Zeiler im Tor, die in der ersten Halbzeit nur insgesamt 10 mal hinter sich greifen musste, hielten wir den Abstand bis zur Pause (13:10).

Ballgewinne in der Abwehr uns schnelles Umschalten nach vorne nutzten Lara Kürten und Charly Frölich durch einfache Tore sowie schöne Tore aus dem gebundenen Spiel sorgten für die Pausenführung.

Für den zweiten Abschnitt war klar, dass wir nicht nachlassen dürfen, sondern weitere 30 Minuten Vollgas geben mussten, das der Gastgeber nicht aufstecken würde.

Wir blieben weiterhin am Drücker und legten bis zur 41. Minute ein 18:12 vor. In dieser Phase verletzte sich Maite Vilasante Saez bei einem unglücklichen Zusammenstoß am Auge – wir wünsche ihr an dieser Stelle Gute Besserung!
Das Spiel wurde fortgesetzt und nach knapp 45 Minuten traf Karina Limbacher vom Siebemeterpunkt zur zwischenzeitlich höchsten Führung (21:14). Goldstein konnte ich der Folge nochmal verkürzen, doch auf mehr als 3 Tore kamen sie nicht mehr heran.

Beim Stand von 26:23 wurde das Spiel abgepfiffen.