Damen I: Nachtrag zum Auswärtssieg bei der TSG Walldorf

Am vergangenen Sonntagnachmittag gewannen wir 31:29 gegen die Wildcats.
Durch eine neue Abwehrvariante konnten wir in der ersten Halbzeit aus einer starken Abwehr heraus viele Bälle gewinnen und über die erste und zweite Welle zu schönen Toren kommen.

Die ersten 30 Minuten hatten wir die Heimmannschaft deutlich im Griff.
Die neue Abwehr fruchtete, im Angriff spielten wir konzentriert und schlossen treffsicher ab.
Bereits nach 6 Minuten führten wir mit drei Toren (1:4) und gaben diese Führung auch bis zum Schluss nicht mehr ab.
Auch in Halbzeit zwei fingen wir wieder sehr stark an und führten in der 45. Minute sogar mit 10 Zählern Vorsprung (18:28) und die Partie schien entschieden.
Jedoch ließen wir danach rapide nach und gaben der TSG am Ende noch einmal Hoffnung auf eine Wende des Spiels.
Durch einen 7:0 Lauf der Gäste, der durch unnötige Ballverluste, viel zu schnelle und ungenaue Abschlüsse im Angriff zu erklären war, kamen die Wildcats in der 57. Minute auf ein 28:29 heran.
Durch Viktoria Heilmann und Katharina Löbrich, welche die letzten zwei wichtigen Tore erzielten, konnten wir die zwei wichtigen Punkte mit nach Hause nehmen.