Damen I: Sieg gegen die HSG Sulzbach/Leidersbach

Am Samstag gastierte die HSG Sulzbach/Leidersbach, die zur Zeit am Tabellenende steht und somit um den Abstieg aus der Oberliga bangen muss, in unserer EKS. Wir gingen personell geschwächt ins Spiel, denn unsere Stammspielerinnen Berit Mies und Nadine Okrusch mussten verletzungs- bzw. krankheitsbedingt aussetzen und der Rest der Mannschaft war teilweise noch angeschlagen. Dass wir dennoch die Leistungen der fehlenden Spielerinnen kompensieren können, dessen war sich das Trainerteam einig. Erneut starteten wir mit einer erfolgreichen 3-2-1 Defensive, durch die wir nach 4 Minuten bereits 5:1 in Führung gingen. Nun kamen auch die Spielerinnen der HSG Sulzbach besser ins Spiel und konnten auf ein 6:4 in der 8. Spielminute verkürzen. Eine darauffolgende Zeitstrafe gegen unsere Abwehr führte dazu, dass den Gästen nach 11 Minuten Spielzeit der Ausgleich zum 7:7 gelang. Während des Team-Timeouts rief Trainer Paul Günther zur Ruhe und Geduld im Angriffsspiel auf. Als die Spielerinnen von Sulzbach/Leidersbach in der 17. Spielminute durch Katja Wess sogar in eine 3-Tore-Führung gingen, stellten wir auf eine 6:0 Abwehr um. Diese zeigte jedoch nicht sofort den gewünschten Erfolg, sodass wir durch die nötige Konsequenz und Konzentration in der Abwehr und geduldiges Ausspielen des Angriffs erst unmittelbar vor der Halbzeit zu einem 13:13 ausgleichen konnten. Mit einem Halbzeitstand von 14:14 gingen wir in die Pause.

In der zweiten Spielhälfte starteten wir wieder konzentriert und besannen uns wieder unserer Stärken. Wir ließen uns mit gewohntem Tempospiel und stabiler Defensive den Sieg nicht mehr nehmen und konnten durch einfache Tore in den letzten Spielminuten den Abstand zu einem 32:26 Endstand vergrößern. Wir bedanken uns bei den 140 Zuschauern und hoffen auf eine weiterhin lautstarke sowie zahlreiche Unterstützung bis zum Saisonende.

Für die TSGO spielten: Petri, Schilling; Krasnansky (7), von der Wehl-Ordorf (1), Greb (2), Walde, M Okrusch (4), Sellner (6), Heilmann (7/4), Löbrich (3), Stahl (2).