Damen II: Sieg hätte deutlicher ausfallen müssen!

Am Samstag stand Wiedergutmachung für die Niederlage im Hinspiel an. Hatten wir doch unglücklich mit 26:29 verloren.

Zwischenzeitlich konnten wir uns in der Tabelle nach vorne arbeiten, während sich Eltville derzeit auf einem der Abstiegsplätze befindet.

Nach einigen verletzungsbedingten Ausfällen mussten wir auch, wie im Hinspiel, ersatzgeschwächt antreten. Und die erste Halbzeit war ebenfalls eine Kopie des Hinspiels. Klarste Chancen wurden nicht genutzt und dem Gast zu viele Freiräume gewährt.

So wurden abermals die Seiten beim Spielstand von 15:15 gewechselt. Doch dieses Mal wollten wir es besser machen. Die TG zeigte schon zum Ende des ersten Abschnitts konditionelle Schwierigkeiten. Die sollten ausgenutzt werden.

Das Gelang auch eindrucksvoll. Die Abwehr stabilisierte sich, nicht zuletzt durch die Manndeckung gegen die Antreiberin Eltvilles und schöne Aktionen im Angriff wurden in Tore umgemünzt.

Eine klasse Leistung zeigte Jana Behrens mit sehenswerten Toren und guter Arbeit in der Abwehr. Und wie so oft, war Karina Limbacher ein Erfolgsgarant. So setzten wir uns innerhalb von 15 Minuten auf 26:19 ab. Das Spiel war quasi entschieden.

Leider auch in den Köpfen der Spielerinnen, die nach gut 50 Minuten wieder nachlässiger in Abwehr und Angriff agierten und die TG kam wieder heran. Der Sieg geriet trotz unglücklicher Aktionen unserer Torfrau nicht mehr in Gefahr.

Der Gast erzielte, wie im Hinspiel, wieder 29 Tore, doch wir hatten mit 32 Treffern das bessere Ende für uns.

Aus einer insgesamt guten Teamleistung sind noch Caroline Stahl, die mit tollen Einzelaktionen 5 Tore erzielen konnte sowie Anne Heydeck, die immer viel Raum für die Mitspielerinnen am Kreis verschaffte und Alina Pfeffer mit ihren Toren aus dem Tempogegenstoß, hervorzuheben.

Nächste Woche geht es nach Goldstein, wo wir wieder doppelt punkten wollen.