Damen II: Turniersieg in Offenbach-Bürgel

Im Rahmen der Vorbereitung auf die neue Saison nahmen wir am Sonntag am Turnier der TSG Bürgel teil.

Als einziger Bezirksoberligist waren wir auf dem Papier klarer Favorit. Das musste aber erst noch bewiesen werden.

Bereits um 10 Uhr wurde unser Spiel gegen den Gastgeber angepfiffen. Wir kamen gut ins Spiel und legten schnell ein 6:1 vor. Beim Stand von 9:3 wurden nach 15 Minuten die Seiten gewechselt. Insbesondere die Abwehr stand gut und wir konnten die Ballgewinne in schnelle Tore in der ersten und zweiten Welle verwandeln. In der zweiten Halbzeit stellen wir den Angriff um und es schlichen sich einige Nachlässigkeiten ein, die den Gastgeber gut aussehen ließen.

In Spiel 2 stand uns die TSG Sulzbach gegenüber, die am Ende den zweiten Platz belegte. Hier taten wir uns dann auch phasenweise schwer. Sulzbach blieb lange dran und wir konnten klarste Chancen nicht verwerten. Mit 7:4 ging es in die Pause, aber auch nach dem Wechsel lief es nicht besser. Es blieb lange beim Spielstand von 9:6 und erst in der Schlussphase konnten wir den Endstand von 11:6 herstellen.

Für das dritte Spiel gegen die HSG Dreieich nahmen wir uns vor, wieder konsequenter zu agieren. Obwohl wir in diesem Spiel viel ausprobierten, gelang es uns wieder besser, eine gute Abwehrleistung für schnelle und einfache Tore zu nutzen. Am Ende stand es 18:5 und wir konnten als Turniersieger die Halle verlustpunktfrei verlassen.

Vielen Dank an die Organisatoren für das schöne Turnier!

Es spielten im Tor: Nadja Gogolin – vielen Dank für Deine Unterstützung!

Johanna Ried (5), Fenna Flach (4/2), Karina Limbacher (17/6), Josi Kahlstatt (2), Martina Specht (2), Nora Brandscheid, Anne Heydeck (5), Elfi von der Wehl (10), Maren Behr (4)