Deutlicher Sieg nach zerfahrenem Spiel für die 1. Herren: HSG Sindlingen / Zeilsheim – TSGO 24-33 (11-18)

Nach unseren ersten beiden Spielen, die beide mit einem Tor Unterschied gewonnen werden konnten, war man sich im Team einig, dieses Spiel deutlicher zu gestalten. Die Vorzeichen standen jedoch nicht ganz optimal, da in den 2 Wochen vor dem Spiel aufgrund sich ausbreitender Erkältungssymptome und Corona-Verdachtsfällen nur sporadisch trainiert werden konnte. Die gute Nachricht zuerst: Alle sind wohlauf und die Welle scheint (zumindest in unseren Mannschaftskreisen) etwas abzuflachen. Es fehlte trotzdem noch Luca Gogolin aufgrund seiner Erkältung, sowie Lenny Müller nach wie vor wegen seines Nasenbeinbruchs von vor 4 Wochen. Janosch Juli setzte wegen anhaltender Knieprobleme prophylaktisch aus.

Zwar hatte der Gegner die ersten beiden Spiele eher deutlich verloren, aber aufgrund von tollem Mannschaftsgeist und eher unkonventioneller Spielweise doch auch überrascht. Zusätzlich stehen in den Sindlinger Reihen einige erfahrene Spieler mit gewissem Auge und einigem an Wurfkraft. Es war also Vorsicht geboten.

In diesem Sinne startete auch das Spiel, und wir taten uns schwer, insbesondere das Zusammenspiel mit dem Kreisläufer zu verhindern. Ganz zu Anfang des Spiels also erstmal ein offener Schlagabtausch, und unsere erste 1-Tore Führung nach ca. 10 Minuten und 2 Toren in Folge durch Tobi Hentschel und Alex Mertzlin. Wir schafften es nun, unsere Chancen vorne deutlicher herauszuspielen und kamen über schöne Kombinationen zu Toren, so Martin Walz mit 2 Toren in Folge zum 6-10 in Minute Nr. 18. Nun passte es besser in der Deckung und wir konnten die Führung etwas ausbauen – über Tempo aus der „Zweiten Welle“ kamen wir immer zu schnellen und „einfachen“ Toren. Kurz vor der Halbzeit dann nochmal 3 Tore in Folge auf unserer Uhr, zum Halbzeitstand von 11-18.

So ging es dann in Halbzeit Nummer 2 auch gleich weiter und wir erzielten die ersten beiden Tore zum 11-20. Danach schlich sich jedoch, vor allem im Angriff, immer mal wieder der Fehlerteufel ein und auch der Zugriff in der Deckung fehlte etwas. Nach viel hin und her und einigen 7m-Treffern des „Oldies“ Markus Pickel in den Reihen der Sindlinger, kamen die Gastgeber nochmal auf 6 Treffer heran (21-27 nach knapp 49 Minuten) – glücklicherweise sollte es das aber gewesen sein an Spannung und wir konnten die 9-Tore-Führung gar wieder herstellen.

Alles in allem eine geschlossene Mannschaftsleistung, bei der die Tore sehr gleichmäßig verteilt waren. Kilian Witzel im Tor mit seinem ersten Saisontreffer und Martin Walz mit seiner Treffsicherheit stachen sicherlich etwas heraus. Aufgrund der durchwachsenen Trainingssituation ein erwartet schweres und zerfahrenes Spiel, und wir sind froh, dass es am Ende doch so deutlich ausging.

Nächste Woche ist nochmal eine Spielpause, ehe es am Sonntag, den 05.12. wieder mit einem Heimspiel weitergeht – es geht gegen die ESG Niederhofheim / Sulzbach, und wir freuen uns wie immer über jede Unterstützung in der Halle!

Es spielten:

Ian Michelson (01.-30. Minute) und Kilian Witzel (1 Tor, 31.-60. Minute) im Tor, sowie

Martin Walz (8), Yanik Scheich (5/3), Tobias Hentschel, Julian Rummel, Jonas Schmidt (je 4), Timo Günther, Alex Mertzlin (je 3), Max Macho (1), Johannes Böhne und Richard Dießner.