Gute Leistung in Halbzeit eins reicht zum Sieg – ESG Niederhofheim/Sulzbach – TSGO 20-29 (10-20)

Das Spiel versprach einiges an Spannung, sind die Niederhofheimer doch nah an Platz Nr. 3 in unserer Staffel, der zur Teilnahme an der Aufstiegsrunde berechtigen würde. Ein Sieg der ESG hätte (zumindest temporär) zur Punktgleichheit der drei Mannschaften auf den Rängen 4, 5 und 6 gesorgt. Zuletzt überraschte die ESG allerdings auch mit einem Unentschieden gegen den Tabellenletzten und steckte gegen den Tabellenzweiten eine deutliche Niederlage ein. Wir waren nach dem deutlichen Sieg und der konstanten Leistung gegen ebendiesen Tabellenletzten letzte Woche sicherlich auf der Formkurve etwas weiter oben anzusiedeln. Außer den Dauerverletzten standen alle Spieler zur Verfügung, zusätzlich waren noch Achim-Menelik Baxmeier (nach guter Leistung letzte Woche) und Johannes Böhne im Kader, um für frischen Wind zu sorgen.

Nach der ersten Führung der Gäste zum 1-0 nach 24 Sekunden sorgte Yanik Scheich mit einem lupenreinen Hattrick für unsere erste 2-Tore Führung nach 3 Minuten. Immer wieder konnten wir dann durch Ballgewinne in der kompakt stehenden Abwehr und anschließendem Tempogegenstoß unsere Führung weiter ausbauen, über das 4-9 durch Tobi Hentschel nach 13 einhalb Minuten stand es gar 7-15 nach 22 einhalb Minuten durch Gegenstoß von Martin Walz. Hinten hielten wir dicht und gewannen immer wieder Bälle durch Paraden oder starke Abwehraktionen, sodass wir zur Halbzeit auf 10 Tore Abstand ausbauen konnten.

So sollte es idealerweise weitergehen, doch insbesondere im Angriff war der berühmte Wurm drin. Zu viele verkrampfte Einzelaktionen in Kombination mit Unkonzentriertheiten und technischen Fehlern machten das Spiel in Halbzeit 2 sehr unansehnlich. Wir fanden über die gesamte Halbzeit nicht so recht in unser Spiel – trotz wieder einmal zahlreichen Ballgewinnen kamen wir nicht zu einfachen Toren und verkrampften zusehends. So blieb es bis zum Ende beim 10 Tore-Abstand, als Julian Rummel mit seinem dritten Treffer zum 19-29 traf, aber die Gastgeber konnten 8 Sekunden vor Schluss nochmal verkürzen.

Sicherlich ist für das Spiel diese Woche (Sonntag, den 13.02., 18 Uhr, in der Hochtaunushalle gegen die TSG Münster II) eine deutliche Steigerung möglich, aber wir sind uns der nötigen Drehungen an den richtigen Stellschrauben bewusst und werden ein anderes Gesicht zeigen.

Wir bedanken uns bei allen treuen Mitgereisten Unterstützern und hoffen auf ein „full House“ gegen den Mit-Gruppensieg-Anwärter am kommenden Wochenende. Wie immer sind Zuschauer unter der „2-G-Plus-Regelung“ herzlich willkommen.