Herren 1: Erste Niederlage in 2020 – TSG Eddersheim – TSGO 26-23 (15-12)

Nachdem vor 2 Wochen die Revanche aus der Hinrunde gegen Hochheim/Wicker geglückt war, hatten wir uns auch für dieses Spiel viel vorgenommen. Nach einer schwierigen Trainingswoche mit einigen erkrankten und verhinderten Spielern sollte ein Ruck durch die Mannschaft gehen und über Team-und Kampfgeist ein Sieg gegen Eddersheim her. Das “Duell um Platz 3” gegen den direkten Tabellennachbarn versprach Hochspannung – hatten die Gastgeber in der Vorwoche noch gegen den Zweitplatzierten TSG Münster II verloren und wir uns gegen Ober-Eschabch nicht von der besten Seite gezeigt – beide Mannschaften also auf Wiedergutmachung getrimmt.

Auf unserer Seite fehlten der berufllich verhinderte Adi Hadziabdic und krankheitsbedingt Yanik Scheich. Kurzfristig fiel auch Tobi Hentschel aus, der sich im Training an der Wade verletzt hatte und sich nach dem Aufwärmen gegen einen Einsatz entscheiden musste. Nach wie vor im Lazarett auch Sportsfreund Aldin Hadziabdic.

Das Spiel startete sehr ausgeglichen und die Angriffsreihen erlaubten sich wenige Fehler – nach 14:30 traf Timo Günther zum 8-7. Danach konnten sich bedingt durch einige verspielte Chancen unsererseits die Hausherren etwas absetzen und den 3-Tore-Vorsprung herausspielen, den sie zunächst bis zur Halbzeit behaupteten. Bereits nach genau 28 Minuten fiel der Treffer zum Pausenstand durch unseren Felix Brühl zum 15-12. Wir fanden in der ersten Halbzeit vor allem gegen die starke rechte Seite der Eddersheimer nur wenige Mittel. Auch die Torhüter hatten nicht den besten Tag erwischt – der eingesprungene Kilian Witzel hielt zwar unter Anderem auch einen Siebenmeter, aber unterm Strich konnten wir zu wenige Bälle erobern.

Dies galt es in Durchgang zwei zu ändern – auch die Chancenverwertung sollte nach oben korrigiert werden. In der Defensive gelang uns dies recht gut und die Umstellung auf eine etwas offensivere Variante brachte die Gastgeber zu einigen Ballverlusten. Leider jedoch kam es im Angriff zu unnötigen Ballverlusten und vermehrt Paraden des Eddersheimer Torwächters, wodurch wir die gesteigerte Deckungsleistung nicht in zählbares ummünzen konnten. Die Führung wechselte stetig zwischen 2 und 3 Toren – nach 52:20 hieß es gar kurz “4 hoch” für die Gastgeber. Felix Brühl und Martin Walz konnten von den Außenpositionen zwar in der Schlussphase jeweils nochmal auf 3 Tore verkürzen, aber wir sollten das Momentum in den letzten 10 Minuten nicht mehr entscheidend auf die Platte bringen, sodass am Ende beim 25-21 nach 57:30 sicherlich das Spiel entschieden war.

Es gilt, vor allem die Unkonzentriertheiten im Angriff abzustellen und nächste Woche gegen Steinbach wieder zu alter Linie zu finden – für das Derby freuen wir uns auf jede Menge Unterstützung von den Rängen.

Danke auch an unsere 2. Mannschaft, die uns in Eddersheim unterstützen und es selber besser machten als wir – hier gelang der doppelte Punktgewinn.