Herren II: Pflichtsieg im Auswärtsspiel gegen Eddersheim

Am Samstagabend musste die 2. Mannschaft der TSG Oberursel zur TSG Eddersheim II und konnte das Spiel mit 32:24 (13:12) für sich entscheiden. Obwohl man sowohl auf dem Papier als auch auf Grund des deutlichen Hinspielsieges (38:21) als klarer Favorit in die Partie ging, durfte man die Eddersheimer auf keinen Fall unterschätzen. Mit einigen erfahrenen Spielern im Kader sind sie nämlich ein unangenehmer Gegner, die in dieser Saison bereits gegen Breckenheim gewinnen konnten.
Wie gegen Dotzheim war der Beginn der Begegnung sehr schwerfällig. Die Angriffe wurden sehr unkonzentriert und hastig abgeschlossen und auch die Deckung fand selten eine richtige Lösung gegen die teilweise sehr unkonventionellen Angriffe der Gastgeber. Dadurch, dass auch mit der Zeit die Abschlüsse entweder am Torwart oder am Aluminium hängen blieben, lief man in der gesamten 1. Halbzeit einem Rückstand hinterher, der nach 19 Minuten sogar 8:11 aus eigener Sicht betrug. Allerdings stabilisierte sich zumindest die Abwehr, so dass man über das Umschaltspiel einige Treffer erzielen konnte und sogar kurz vor der Pause in Führung gehen konnte, da die Gegner auf Grund der verbesserten Abwehrarbeit nur noch zu einem Torerfolg kamen.
Diese verbesserte Abwehr machte auch in der 2. Halbzeit genau so weiter, so dass die Eddersheimer immer mehr zu Abschlüssen, die Torwart Jonathan Höß souverän parieren konnte, oder zu technischen Fehlern gezwungen wurden. So setzte man sich Tor um Tor ab, so dass das 19:14 durch Ormond eigentlich eine kleine Vorentscheidung gefallen ist, die man allerdings nicht nutzen konnte. Zwar konnte man weiterhin die Bälle in der Abwehr erobern, jedoch wurden mehrere Gegenstöße vergeben und auch der Positionsangriff agierte wieder zu statisch. Eddersheim konnte nochmals auf 2 Tore heran kommen, aber war nicht mehr in der Lage auszugleichen. So setzte sich die Mannschaft erst in den letzten 10 Minuten ab und siegte mit 32:24.
Wieder ein Spiel, das keine Konstanz hatte. Eine recht schwache 1. Halbzeit und starke 20 Minuten in der 2. Halbzeit reichten jedoch zum Pflichtsieg und damit zur Verteidigung der Tabellenführung. Einen guten Einstand in der Mannschaft feierte Robert Oliver Avemann mit 7 Toren, außerdem zeigte Lars Strauch eine starke Leistung.
Es spielten: Höß, Obrock (im Tor), Strauch (9/4), Oliver Avemann (7), Ormond (4), Brühl, Amstutz, Bond (je 3), Gogolin (2), Ried (1), Günther, Ebel, Eisele, Amirzad