Herren 1: Starke Teamleistung im Spitzenspiel – HSG Neuenhain / Altenhain – TSGO 24-33 (13-14)

Die Vorzeichen für das Spiel ließen jede Menge Spannung versprechen – die HSG aus Neuenhain und Altenhain ist zur Zeit erster Anwärter auf den Dritten Platz, der noch zur Aufstiegsrunde berechtigt. Für den Fall unserer Teilnahme an der Aufstiegsrunde nehmen wir alle Punkte aus der normalen Runde in die Aufstiegsrunde mit, die gegen Mit-“Aufsteiger“ gesammelt wurden. Somit wollten sich beide Mannschaften nichts schenken, da es um sehr wichtige Punkte gehen sollte. Für beide Mannschaften sollte es außerdem das erste Spiel der Rückrunde und im Jahr 2022 sein, da unser „Heimspiel“ gegen die TSG Ober-Eschbach in der Vorwoche leider seitens unserer Gäste abgesagt wurde. In der Hinrunde gab es nur einen knappen 1-Tore Sieg, daher galt es, alles in das Spiel reinzulegen.

Nach längerer Verletzungspause rückte Lenny Müller wieder in den Kader, es fehlte Richard Dießner. Für Giovanni Ilestro (Hüfte) sowie Janosch Juli (Knie) ist die Saison leider aufgrund von anhaltenden Problemen beendet – wir wünschen an dieser Stelle alles Gute und hoffen auf baldige Genesung.

In diesem Spiel auch wieder ein spannender Beginn, und wir kamen nicht so recht „in Fahrt“ – die erste 2-Tore Führung für die Gastgeber durch 7m nach siebeneinhalb Minuten. Aber wir steckten nicht auf und blieben dran – nach knapp elf Minuten der Ausgleich durch Alex Mertzlin zum 5-5. Dann ein ständiger Schlagabtausch, wir bekamen in der Deckung nicht so recht den „Zugriff“, aber Kilian Witzel sicherte uns den knappen Spielstand mit einigen guten Paraden. Vorne taten wir uns jedoch ebenfalls etwas schwer, und über 10-10 und die letzte Gastgeberführung zum 13-12 blieb es bei lediglich einem Tor Führung zur Halbzeit. Es galt, die Fehlerquote im Angriff zu reduzieren und die gefährlichen Würfe von Ex-Oberurseler Tamino Tascher und Top-Scorer Artur Belz in den Griff zu bekommen.

Dies sollte in der zweiten Halbzeit auch gelingen, und wir konnten uns durch Ballgewinne in der nun beweglicheren Abwehr mit drei Toren in Folge etwas absetzen. Luca Gogolin mit schönem Treffer zum 13-17 nach knapp 33 Minuten. Es blieb bis zur 41. Minute bei der 4-Tore Führung, ehe eine 2-Minuten-Strafe gegen Johannes Böhne die Gegner wieder auf 2 Treffer herankommen ließ, es stand 21-19 nach 42 Minuten. Dann jedoch die sicherlich beste Phase des Spiels von unserer Seite. Einige Ballgewinne hinten durch tolle Abwehrarbeit und Paraden von Torwart Ian Michelson sorgten für acht (!) Treffer in Folge für uns und eine erste 10-Tore Führung nach 53 Minuten, sicherlich die Vorentscheidung. Danach wieder ein offener Schlagabtausch mit dem besseren Ende für die Gastgeber und final „nur“ neun Toren Abstand.

Trotz zerfahrener erster Halbzeit also doch noch ein sehr erfreulich Ergebnis aus unserer Sicht, mit dem der nächste große Schritt in Richtung Aufstiegsrunde gemacht wurde. Es gilt, die Fehler und Unsicherheiten aus der ersten Halbzeit abzustellen. Erfreulich die sehr geschlossene Mannschaftsleistung trotz vielen Wechseln in der zweiten Halbzeit.

Auch an dieser Stelle nochmal vielen Dank an die zahlreich mitgereisten Fans aus Orschel, die uns so lautstark unterstützt haben! Die Stimmung war Bombe!

In 2 Wochen geht es nach einem Wochenende Pause „zu Hause“ gegen die HSG aus Sindlingen und Zeilsheim, Anpfiff ist am Sonntag den 30.01. um 17.30. Es gilt nach wie vor die „2G+ Regel“, also dreifach geimpft oder kurz vorher mit Zertifikat getestet.