mE1 beim Auswärtsspiel in Sachsenhausen erfolgreich

Für unsere mE1 ging es dieses Wochenende zum Auswärtsspiel nach Frankfurt zur Mannschaft der TG 04 Sachsenhausen. Mit neun Spielern und ohne unsere beiden etatmäßigen Torhüter wollten wir das im Training Geübte umsetzen. An dieser Stelle ein Sonderlob an Lars, der eine sehr gute Partie im Tor gespielt hat und einige schöne Paraden zeigen konnte.

In der ersten Halbzeit in der Spielform 2x 3:3 fehlte uns in der Abwehr phasenweise leider die Nähe zum Gegenspieler, so dass Sachsenhausen durch gutes Lauf- und Passspiel zu einfachen Toren kommen konnte. Da wir aber auch unsere Chancen im Angriff genutzt haben, gingen wir mit einem knappen Vorsprung in die Pause. In der zweiten Halbzeit in der Spielform 6:6 über das ganze Feld galt es in der Abwehr noch enger am Gegespieler zu stehen, was besser gelang als noch in der ersten Halbzeit. Im Angriff taten wir uns jedoch gegen die körperlich groß gewachsenen Frankfurter schwer, so dass es eine knappe Partie blieb. Jetzt zahlte sich aus, dass unsere Mannschaft spielerisch sehr homogen agiert und fast alle Spieler Tore geworfen haben, was in der Multiplikation Tore x Anzahl Torschützen zu einem 112:60 für unser Team geführt hat. Auch in der Anzahl geworfener Tore hatten wir bei Abfiff mit 16:10 Treffern deutlich die Nase vorn.

Im Training in den nächsten Wochen heißt es weiter die Punkte üben, die noch nicht so gut geklappt haben und die Dinge stärken, die schon gut sind, das Ganze mit viel Spaß und Freude am Handball.