Knappe Niederlage bei der Heimspielpremiere der Männer III am Sonntag

Am Sonntag war die Mannschaft der SG Sossenheim zu Gast in der EKS. Unser Team startete vor allem in der Abwehr sehr gut in die Partei. Die Bälle, die die Abwehr nicht blocken konnte, hielt Jonas im Tor. In dieser Phase konnten wir die gewonnen Bälle im Angriff aber zu wenig in eigene Tore umsetzen. Es wurde zu hastig der direkte Abschluss gesucht und die Passgenauigkeit hatte Luft nach oben. Gestützt auf die sehr gut agierende Abwehr konnten wir das Spiel bis zum 6:2 trotzdem für uns positiv gestalten. Jetzt kam der Gegener mit seiner robusten Spielweise immer besser ins Spiel und unsere Mannschaft, musste mit einer Hypothek eines  8:12 Rückstands in die zweite Halbzeit starten. In der Halbzeitpause konnte der Trainer die richtigen Worte finden, so dass die Mannschaft wie zu Beginn der ersten Halbzeit mehr Zugriff in der Abwehr bekam und den Rückstand mit dem 16:16 egalisieren konnte. Jetzt war es ein offener Schlagabtausch beider Mannschaften. Mit der einen oder anderen für uns unglücklichen Schiedsrichterentscheidung, was keine Kritik am soverän aggierenden Unparteiischen sein soll, geriet unser Team aber leider immer wieder mit einem Tor in Rückstand. Eine rote Karte in der Schlussphase gegen die TSGO nach 3x 2 Minuten und zwei verworfene 7-Meter in der engen Phase, waren gestern das „Zünglein an der Waage“, so dass am Ende eine denkbar knappe 22:23 auf der Anzeigetafel zu lesen war.

Fazit: Die Abwehr mit beiden Torhütern war auf unserer Seite das, was und wie wir spielen wollen. Ein großes Lob an die Mannschaft! Auch die gute Aufholjagd nach der Pause zeigt, was wir können. Im Angriff fehlen uns aktuell noch die Alternativen und Konstanz und letztendlich in der einen und anderen Situation ein bisschen mehr Ruhe, um uns selber im Angriff für die starke Abwehrleistung zu belohnen.

Bis zum nächsten Spiel am 06.10., 14:30 in der EKS haben wir jetzt zwei Wochen Zeit uns weiter zu festigen.

Am Sonntag haben gespielt:

Jonas Woyda und Leon Kitz im Tor, Christian Cornett, Marc Röhn, Christof Piesker, Felix Müller, Sebastian Wider, Florian Hölscher, Florian Siegmeier, Phil Gräfe, Lars Strauch, Tim Rünzi