MJC erkämpft Sieg in Vellmar

Nach einer langen Anreise in den Norden von Hessen starteten die Jungs ohne ein paar angeschlagene Spieler und ihren Trainer, dafür aber hoch motiviert in ihr zweites Saisonspiel.
Durch die Qualifikationsturniere wussten wir bereits im Voraus, dass auf der gegnerischen Seite mit einer robusten Abwehr und einem quirligen Angriff zu rechnen war. Somit war von Anfang an klar, dass wir eine konzentrierten Angriff und viele Absprachen in der Abwehr zum Sieg brauchen würden.

Zu Beginn der Partie setzten wir die Vorgaben unserer Trainer Magnus und Martin um und es gelang uns bis zur achten Minute mit drei Toren in Führung zu liegen. Leider war dies nur ein Zwischenstand, den wir in den nächsten Minuten wieder hergaben. Somit war die Führung genau so schnell wieder verflogen wie sie kam.
Dies wurde stark dadurch beeinflusst, dass wir bereits in der ersten Halbzeit auf fünf 7-Meter gegen uns kamen, während wir zu keinem Strafwurf im Spiel antreten durften. Die ständigen Unterbrechungen machten es den Jungs ziemlich schwer weiter in ihrem Spielrhythmus zu bleiben. Zum Glück konnten wir uns in dieser Angelegenheit auf unseren sehr starken Torwart verlassen. Mit drei Paraden bei fünf 7-Metern hatten unsere Spieler die nötige Unterstützung, um den Vorsprung der Gegner nicht abreisen zu lassen sondern immer in nächster Nähe zu bleiben. Mit dem Zwischenstand von 9:8 ging es schließlich in die Halbzeit.

Um mit einem Sieg die Heimreise anzutreten, mussten wir konsequenter in den Abschlüssen werden und unsere Fehler besonders im Angriff reduzieren.
Die restliche Spielzeit war ein emotionaler Kampf bei dem sich keiner der Teams mit mehr als zwei Toren absetzen konnte. Zum Schluss konnten wir uns auf ein willensstarkes 1:1 von beiden Halbpositionen im Angriff verlassen und kamen so in der letzten Minute zu einem zwei Tore Vorsprung.
Mit dem 21:23 Endstand kehrten wir schließlich von unserem zweiten Spiel in Nordhessen heim.

Hervorzuheben ist bei diesem Spiel die sehr starke Abwehrleistung mit einem gut aufgelegten Torwart im Rücken. Die Abwehr war insgesamt sehr konsequent, engagiert und zudem auch immer zur Stelle um den Nebenmann zu unterstützen.
Somit konnten wir unsere ersten beide Spiele in der Oberliga-Nord für uns gewinnen und bereiten uns mit stärkenden 4:0 Punkten auf das folgende Spiel in eigener Halle vor. Am Sonntag treffen wir um 11 Uhr auf die HSG Hungen/Lich, die mit einer Niederlage gegen die HSG Wetzlar und zwei hohen Siegen direkt hinter uns in der Tabelle auf Platz 3 stehen. Über lautstarke Unterstützung würden wir uns sehr freuen!

Gespielt haben: Felix Hetzel (8), Lucas Jahn, Janne Jüttemann (jeweils 4), Jonathan Widera (3), Solon Baxmeyer, Jasper Burkard, Johannes Carstens , Luis Heinrich (jeweils 1), Benjamin Bremer, Ilias Bozenas, Kevin Weidmann und Niklas Ruppel (Tor)