MJC schlägt auch Wetzlar

Auch das vierte Saisonspiel konnte die MJC am frühen Samstagmorgen erfolgreich bestreiten. Mit einer grandiosen Teamleistung gegen den Bundesliganachwuchs sicherten sich die Jungs zudem zumindest für einen Tag die Tabellenspitze.
Doch das man nach dem Spiel jubeln konnte, konnte man in den ersten Spielminuten noch nicht erahnen. Wetzlar kam mit der frühen Uhrzeit eindeutig besser klar und konnte sich zu Beginn auf 7:4 absetzen. Zu viele Fehler im Angriff und zu wenig Zugriff in der Abwehr zwangen zur frühen Auszeit, doch trotz einiger Umstellungen blieb der Rückstand zunächst bestehen. Doch die Jungs spielten nun mit deutlich mehr Tempo, was sich in der Folge auszahlte. Während das Wetzlarer Angriffsspiel vor allem auf die beiden starken Halben ausgelegt war, gestalteten die Orschler Jungs den Angriff wesentlich variabler. Nach 20 Minuten war der Rückstand aufgeholt und mit dem 14:13 in der 23. Minute ging die TSGO erstmals in Führung, welche bis zum Spielende nicht mehr abgegeben werden sollte. Gerade in dieser Phase machte sich unsere breite Bank bemerkbar, die Hauptakteure des Gegners wurden immer wieder durch neue Gegenspieler gefordert und die eingewechselten Spieler fügten sich nahtlos in den Spielfluss ein. Exemplarisch hierfür waren Janne Jüttemann, der ständig für Torgefahr auf der linken Seite sorgte und Kevin Weidmann, der sich nach der Halbzeit mit 3 astreinen Buden von rechtaußen einfügte. In der Schlussphase drohte das Spiel nochmals eng zu werden doch Felix Hetzel, Janne Jüttemann und der ebenfalls zur Halbzeit eingewechselte Johannes Carstens sorgten für die Entscheidung und den 32:29 Endstand. In einem sehr fairen Spiel, welches von der Schiedsrichterin hervorragend geleitet wurde, gewann schlussendlich verdient die Mannschaft mit der breiteren Bank.
Nach einem Viertel der Saison stehen wir nun punktgleich mit Melsungen an der Spitze der Oberliga Nord. In zwei Wochen kommt es dann zum direkten Aufeinandertreffen in Melsungen. Dieses absolute Spitzenspiel haben sich die Jungs durch 4 sehr beherzte Auftritte verdient.
Gegen Wetzlar spielten:
Niklas Ruppel im Tor; Felix Hetztel (10/4), Janne Jüttemann (6), Jonathan Widera (4), Johannes Carstens, Kevin Weidmann, Solon Baxmeyer (je 3), Ben Becker (2), Ilias Bozinas (1), Lennart Beck, Jasper Burkard, Lucas Jahn