MJC: Unentschieden im Verfolgerduell gegen Hüttenberg

Nach der Niederlage gegen Melsungen in der Vorwoche ging es für die MJC am Sonntag in das Verfolgerduell gegen den TV Hüttenberg. Nach 50 intensiven Minuten konnten wir den letzten Spielzug leider nicht nutzen, sodass ein spannendes Spiel mit 28:28 endete.

Zu Beginn wurde auf beiden Seiten mehr Wert auf die Offensive gelegt, 4:2 stand es für die Orschler Jungs nach nur 3 Minuten, bevor der Hüttenberger Nachwuchs in der 6. Minute mit 4:6 das Ergebnis gedreht hatte. Dieser Spielfilm setzte sich fort, die Führung wechselte ständig und beide Mannschaften bekamen den gegnerischen Angriff nicht so Recht in den Griff. Auf Orscheler Seite war Janne Jüttemann nur schwer zu stoppen und auch Jonathan Widera zeigte sich vom Kreis treffsicher. Gute Torhüterleistungen auf beiden Seiten sorgten dafür, dass es „nur“ mit 15:15 statt mit 20:20 in die Halbzeit-Pause ging.

In der Halbzeit wurde vor allem die Abwehr thematisiert, hier galt es in der zweiten Halbzeit den schnellen Hüttenbergrer Rückraum in den Griff zu bekommen. Doch leider ging dies zu Beginn der zweiten Halbzeit zunächst nach hinten los, beim 16:20 in der 30. Minute sah man sich schon auf der Verliererstraße. Doch auf einmal gelang es, auch in der Abwehr Akzente zu setzen, und mit der Doppelparade von 7m und Nachschuss von Niklas Ruppel kamen die Jungs wieder auf ein Tor ran, bevor Felix Hetzel mit dem 22:22 die Aufholjagd abschloss. Dem nicht genug, gelang 3 Minuten vor Schluss die 2-Tore Führung durch Ben Becker und hinten wurde der Ball in der Vereidigung erobert. In den nächsten beiden Angriffen wurde jedoch der Ball leichtfertig vertändelt und Hüttenberg traf eine Minute vor Ende zum erneuten Ausgleich. Der letzte Angriff lief, doch trotz Auszeit kamen die Orschler nur noch zu einem bedrängten Abschluss wenige Sekunden vor Schluss. Der letzte lange Ball der Hüttenberger flog ins nichts, sodass die Partie mit 28:28 endete.

Bevor es zum Hinrundenabschluss in 2 Wochen nach Hersfeld geht, zeichnet sich in der Tabelle nun langsam ein Bild ab. Hinter den souveränen Melsungern stehen wir mit nun einem Punkt vor Hüttenberg auf Rang 2, welcher am Ende der Saison zur Teilnahme am Final-Four um die Hessen-Meisterschaft berechtigen würde. Es heißt nun also weiter Gas geben, um dieses große Ziel zu erreichen.

Gegen Hüttenberg spielten:

Niklas Ruppel im Tor, Janne Jüttemann (9), Felix Hetzel (8/3), Jonathan Widera (3), Kevin Weidmann (2), Ben Becker (2), Lucas Jahn (1), Johannes Carstens (1), Lennart Beck (1), Luis Heinrich (1), Benjamin Bremer, Jasper Burkard, Ilias Bozinas